Блинчики кружевные
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для приготовления этого блюда вам понадобится чуточку больше времени, чем на приготовление обычных блинчиков. Но потраченное время того стоит - ажурные кружевные блинчики тают во рту.
Описание приготовления:
Если у вас есть время и желание, предлагаю испечь кружевные нарядные и очень вкусные блинчики. Рецепт приготовления блинчиков кружевных простой, но времени на "вызревание" теста уйдет побольше, чем при приготовлении обычного блинного. Зато какую красоту и вкусноту вы получите в итоге... Правда, такие блинчики с начинкой не сделаешь - через дырочки вся начинка может убежать. Блинчики кружевные, приготовленные по этому рецепту, лучше всего подавать с медом, с вареньем, со сметаной.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 750 мл
- Мука 500 грамм
- Яйца 2 штуки
- Соль 0,5 ч. ложки
- Сахар 1,5 ст. ложки
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Сухие дрожжи 8 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Как приготовить "Блинчики кружевные"

Похожие рецепты:








Комментарии :


Приготовила сейчас блины по этому рецепту, получились действительно очень кружевные, воздушные, печь одно удовольствие. Но муки вместо 500 г добавила намного меньше, примерно один стакан. На мой вкус нужно немного больше сахара и соли. На вкус чувствуется своеобразная кислинка из-за дрожжей. Одним словом на соде мне нравится блины больше, чем на дрожжах, либо дрожжей нужно добавлять меньше.


Ну такой себе рецепт, я вот лично не понимаю когда он там подойдёт или подъедет, не указано даже примерное время… тесто вышло ооооочень густое, 1 вышел оладушек, а я хотела блины, по этому добавила ещё молока ( т.е. ушла бутылка, а там 930мл + ещё воды не знаю сколько добавлялся из чайника, пока не устроила консистенция теста…. Но не чуть чуть стакан наверно залился… и вот тогда начали получаться блинчики, хоть и толстоваты, но блинчики,, и достаточно дырнявые…. Так что как ни крути, спасибо за рецепт????


"Когда тесто подойдет - перемешайте его и оставьте еще подходить. Затем опять перемешайте и ждите когда подойдет." Я так понимаю, никого не смущает, что в этом шаге отсутствует один из самых важных критериев - время? Сколько ждать-то? Подхода? Странно, ей-Богу. Ну, раз всем всё понятно, то пойду, пожалуй, в другой рецепт, более традиционный (с указанием времени и прочих важных аспектов).


Когда второй раз вы перемешиваете доб. раст.масло. Ставим до подъема. Как подошло , ни в коем случае, не трогаем тесто. Берем с верху и печем. Нижнее подходит опять. Надо что бы вверх всегда пенелся.


Что то тут не так, всё сделала так как описано в рецепте, тесто получается очень густое, меня это не удовлетворило.


Блинчики получились нежные,красивые!В общем спасибо большое за рецепт...


у меня получились изумительные оладьи, для блинов слишком густое тесто... вроде все по рецепту отмеряла.