Блинчики кружевные



Приготовил :  
09.02.2015
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Для приготовления этого блюда вам понадобится чуточку больше времени, чем на приготовление обычных блинчиков. Но потраченное время того стоит - ажурные кружевные блинчики тают во рту.

Описание приготовления:

Если у вас есть время и желание, предлагаю испечь кружевные нарядные и очень вкусные блинчики. Рецепт приготовления блинчиков кружевных простой, но времени на "вызревание" теста уйдет побольше, чем при приготовлении обычного блинного. Зато какую красоту и вкусноту вы получите в итоге... Правда, такие блинчики с начинкой не сделаешь - через дырочки вся начинка может убежать. Блинчики кружевные, приготовленные по этому рецепту, лучше всего подавать с медом, с вареньем, со сметаной.

Основной ингредиент: Тесто

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 750 Миллилитров
  • Сухие дрожжи 8 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Мука 500 Грамм
  • Сахар 1,5 Ст. ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
Количество порций 6

Калорийность

199 ккал

Калорийность

7 г

Белки

7 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Блинчики кружевные"

Подогрейте треть стакана молока и растворите в нем сахар. Затем всыпьте сухие дрожжи, размешайте и поставьте в теплое место.
Когда дрожжи поднимутся вот так, приступим к приготовлению теста.
Подогреем оставшееся молоко, добавим к нему соль, яйца, дрожжевую массу и хорошо перемешаем. Затем насыпаем просеянную муку и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Ставим тесто в теплое место.
Когда тесто подойдет - перемешайте его и оставьте еще подходить. Затем опять перемешайте и ждите когда подойдет.
Добавляем в тесто растительное масло, опять все хорошо перемешаем и приступим к жарке блинчиков. Наше тесто должно выглядеть как пенка, с большим количеством пузырьков. Перед жаркой первого блинчика, сковороду слегка смазываем маслом, нагреваем. Наливаем тесто на сковородку и жарим на огне чуть больше среднего.
Как только нижняя сторона блинчика зарумянилась, переворачиваем блинчик и поджариваем вторую сторону.
Оценить рецепт Блинчики кружевные
4.5, всего 142
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Блинчики кружевные"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Блинчики кружевные

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Анна Попова 22.05.2022 13:30 

Приготовила сейчас блины по этому рецепту, получились действительно очень кружевные, воздушные, печь одно удовольствие. Но муки вместо 500 г добавила намного меньше, примерно один стакан. На мой вкус нужно немного больше сахара и соли. На вкус чувствуется своеобразная кислинка из-за дрожжей. Одним словом на соде мне нравится блины больше, чем на дрожжах, либо дрожжей нужно добавлять меньше.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Анастасия Мокшина 04.05.2022 21:39 

Ну такой себе рецепт, я вот лично не понимаю когда он там подойдёт или подъедет, не указано даже примерное время… тесто вышло ооооочень густое, 1 вышел оладушек, а я хотела блины, по этому добавила ещё молока ( т.е. ушла бутылка, а там 930мл + ещё воды не знаю сколько добавлялся из чайника, пока не устроила консистенция теста…. Но не чуть чуть стакан наверно залился… и вот тогда начали получаться блинчики, хоть и толстоваты, но блинчики,, и достаточно дырнявые…. Так что как ни крути, спасибо за рецепт????

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Александра Винтер 22.12.2019 00:58 

"Когда тесто подойдет - перемешайте его и оставьте еще подходить. Затем опять перемешайте и ждите когда подойдет." Я так понимаю, никого не смущает, что в этом шаге отсутствует один из самых важных критериев - время? Сколько ждать-то? Подхода? Странно, ей-Богу. Ну, раз всем всё понятно, то пойду, пожалуй, в другой рецепт, более традиционный (с указанием времени и прочих важных аспектов).

 

 — 

 — 

captcha
 
 
АНЖЕЛИКА КАЛЬНОВА (ЧУДИНОВА) 09.01.2018 09:28 

Когда второй раз вы перемешиваете доб. раст.масло. Ставим до подъема. Как подошло , ни в коем случае, не трогаем тесто. Берем с верху и печем. Нижнее подходит опять. Надо что бы вверх всегда пенелся.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Tatjana S 06.11.2015 18:52 

Что то тут не так, всё сделала так как описано в рецепте, тесто получается очень густое, меня это не удовлетворило.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
​๑♥ஐГалина Батракова(Бирюкова)​ஐ♥๑ 06.07.2015 12:28 

Блинчики получились нежные,красивые!В общем спасибо большое за рецепт...

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Dahen 19.02.2015 13:13 

у меня получились изумительные оладьи, для блинов слишком густое тесто... вроде все по рецепту отмеряла.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Дарья Лоскутенко 17.02.2015 14:41 

Очень вкусные блины, всей семье понравились :smile:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Что можно приготовить отдыхая на природе? Лучшие рецепты для гриля и мангала, вкусные шашлыки на Povar.ru
рецепты из креветок

Все секреты мировой кухни в одном месте - Povar.ru сайт с большим количеством кулинарных рецептов.
что можно приготовить на мангале кроме шашлыка
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика