Ажурные блинчики на воде
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
По этому рецепту блинчики получаются ажурными, тонкими и очень вкусными. Подать их можно с вареньем, сгущенкой или просто с каким-нибудь сладким напитком.
Описание приготовления:
Воду для данного рецепта используйте обязательно фильтрованную и теплую. Сода вступит с ней в реакцию, и блины получатся удачными. Для того, чтобы блины вышли не тонкими, а более пышными, в тесто добавьте больше муки.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 1 Штука
- Сахар 1,5 Ст. ложки
- Вода тёплая 1 Стакан
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Мука 6-7 Ст. ложек
- Сода 1/4 Чайных ложки
Количество порций
3
Как приготовить "Ажурные блинчики на воде"
Добавьте просеянную муку. Очень хорошо перемешайте тесто, оно должно быть однородным по структуре и без комочков.
Разогрейте сковороду, и налейте на нее тесто. Крутите сковороду до тех пор, пока тесто по ней не разбежится.
Жарьте блин до румяной корочки. Затем переверните его на другую сторону. Жарьте со второй стороны буквально 10 секунд, а затем снимите со сковороды. Таким образом приготовьте все блинчики.
Оценить рецепт Ажурные блинчики на воде
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Пицца с кукурузными лепешками, фасолью и сыром
Морковный хлеб в хлебопечке
Панкейки с бананом
Сырные булочки без дрожжей
Газмаг для плова
Пицца с кукурузными лепешками, фасолью и сыром
Морковный хлеб в хлебопечке
Панкейки с бананом
Сырные булочки без дрожжей
Газмаг для плова
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ