Подготовьте все ингредиенты по списку.
В глубокой миске соедините муку, яйцо, сахар, соль и разрыхлитель.
Перемешайте и добавьте молоко.
Снова всё перемешайте до однородного состояния.
Ориентируясь на консистенцию теста по необходимости добавьте воду, я добавила 50 мл. Блинчики предлагаю испечь тонкие, поэтому тесто для них должно получиться жидковатым. Количество жидкости может варьироваться, т.к. мука у разных производителей и даже из разных партий одного производителя может отличаться и по свойствам, и по внешнему виду.
В самом конце добавьте растительное масло.
Перемешайте. Тесто готово.
Хорошо разогрейте сковороду и смажьте её первый раз маслом. Налейте половником тесто и равномерно распределите его по всей сковороде. У меня небольшая сковорода, диаметром 18 см.
Жарьте блины на разогретой сковороде с двух сторон.
Блины из рисовой муки готовы. Приятного аппетита!