Все ингредиенты соберите в соответствии с указанным списком.
В просторную миску просейте половину количества муки, добавьте сахар, соль, сухие
дрожжи. Перемешайте до полного соединения всех ингредиентов.
В сотейнике немного (примерно до 30 градусов) подогрейте кислое молоко и залейте его к
сухой мучной смеси.
Перемешайте и оставьте на 20 минут для активации дрожжей в покое.
Параллельно в миске венчиком хорошенько взболтайте яйца.
Залейте взболтанные яйца в миску к тесту. Перемешайте.
Залейте теплую воду и просейте оставшуюся муку.
Перемешайте все ингредиенты венчиком до получения однородного теста по
консистенции похожего на нежирную сметану. Миску с тестом накройте кухонным
полотенцем и оставьте на 20 минут в покое.
Через 20 минут тесто поднялось и стало воздушным, добавьте растительное масло и
перемешайте ложкой все.
Хорошо разогрейте сковороду и смажьте антипригарную поверхность тонким слоем
растительного масла. Выложите порцию теста и распределите ее по поверхности
сковороды перекатыванием в руке. Блинчик получается тонкий с дырочками. Обжаривайте каждый блинчик с двух сторон на среднем огне до золотистого, аппетитного
оттенка.
Готовые блинчики подавайте к столу горячими, например, со сметаной. Приятного
аппетита!