Блины на кислом молоке с дрожжами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Отличный повод использовать прокисшее молоко — приготовьте на нем вкусные, кружевные блинчики. В тесто добавьте сухие дрожжи, а сахар лучше добавлять по вкусу — у меня получились умеренно сладкие.
Описание приготовления:
Подавать такие блины лучше всего со сметаной, но и со сладкими сиропамидегустировать тоже очень вкусно! Обязательно приготовьте блины на кислом молоке с дрожжами по этому рецепту и порадуйте родных вкусной выпечкой!
Состав / Ингредиенты:
- Мука 200 грамм
- Яйца 2 штуки
- Кислое молоко 250 мл
- Соль 1/3 ч. ложки
- Сахар 40 грамм
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Дрожжи сухие 1 ч. ложка
- Вода горячая 180 мл
Количество порций
6
Калорийность
183 ккал
Калорийность
5 г
Белки
7 г
Жиры
22 г
Углеводы
Как приготовить "Блины на кислом молоке с дрожжами"
В просторную миску просейте половину количества муки, добавьте сахар, соль, сухие
дрожжи. Перемешайте до полного соединения всех ингредиентов.
В сотейнике немного (примерно до 30 градусов) подогрейте кислое молоко и залейте его к
сухой мучной смеси.
Перемешайте все ингредиенты венчиком до получения однородного теста по
консистенции похожего на нежирную сметану. Миску с тестом накройте кухонным
полотенцем и оставьте на 20 минут в покое.
Через 20 минут тесто поднялось и стало воздушным, добавьте растительное масло и
перемешайте ложкой все.
Хорошо разогрейте сковороду и смажьте антипригарную поверхность тонким слоем
растительного масла. Выложите порцию теста и распределите ее по поверхности
сковороды перекатыванием в руке. Блинчик получается тонкий с дырочками. Обжаривайте каждый блинчик с двух сторон на среднем огне до золотистого, аппетитного
оттенка.
Оценить рецепт Блины на кислом молоке с дрожжами
5.0
3
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Комментарии :


Готовила, тесто наливала меньше и разравнивала. Получились тонкие, с дырочками) спасибо за рецепт!
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ