Кружевные блинчики без дрожжей
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кружевные блинчики любят все без исключения, особенно с горячим чаем по утрам и вечерам. Выпечка получается очень вкусной, румяной и аппетитной. Подавайте ее с джемом, вареньем, сладким сиропом.
Описание приготовления:
В румяные и плотные блины можно завернуть начинку: творог, отварное мясо, яичную массу с зеленым луком и т.д. Если начинка будет не сладкой, то и блины готовьте без сахара и наоборот. Подавайте их теплыми, с пылу-с жару, созвав всех родных за стол.Состав / Ингредиенты:
- Кефир 2 Стакана (любой жирности)
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Мука пшеничная 6 Ст. ложек
- Сахар 2 Ст. ложки
- Соль 2 Щепотки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Вода 50 Миллилитров
Количество порций
3
Как приготовить "Кружевные блинчики без дрожжей"
Вбейте куриные яйца в емкость, влейте кефир любой жирности и всыпьте сахар, соль. Взбейте все венчиком.
Всыпьте пшеничную муку и еще раз все взбейте венчиком, стараясь не образовывать в тесте комочки. Влейте растительное масло и оставьте тесто на 15 минут в покое, чтобы активизировалась клейковина.
Раскалите сковороду и смажьте маслом. На раскаленную сковороду быстро влейте порцию теста и округлите, создавая блин. При правильных действиях тесто образует легкие отверстия на сковороде — пористость. Испеките блин примерно 1 минуту и аккуратно переверните на другую сторону. Испеките такое же количество времени.
Оценить рецепт Кружевные блинчики без дрожжей
3.0,
всего
2
Рекомендуем рецепты:
Башкирские пельмени
ПП блины из рисовой муки
Блины на мацони
Анисовое печенье
Тесто на "Медовик"
Башкирские пельмени
ПП блины из рисовой муки
Блины на мацони
Анисовое печенье
Тесто на "Медовик"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ