Кружевные блинчики без дрожжей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кружевные блинчики любят все без исключения, особенно с горячим чаем по утрам и вечерам. Выпечка получается очень вкусной, румяной и аппетитной. Подавайте ее с джемом, вареньем, сладким сиропом.
Описание приготовления:
В румяные и плотные блины можно завернуть начинку: творог, отварное мясо, яичную массу с зеленым луком и т.д. Если начинка будет не сладкой, то и блины готовьте без сахара и наоборот. Подавайте их теплыми, с пылу-с жару, созвав всех родных за стол.Состав / Ингредиенты:
- Кефир 2 стакана (любой жирности)
- Яйцо куриное 2 штуки
- Мука пшеничная 6 ст. ложек
- Соль 2 щепотки
- Сахар 2 ст. ложки
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Вода 50 мл
Количество порций
3
Как приготовить "Кружевные блинчики без дрожжей"
Вбейте куриные яйца в емкость, влейте кефир любой жирности и всыпьте сахар, соль. Взбейте все венчиком.
Всыпьте пшеничную муку и еще раз все взбейте венчиком, стараясь не образовывать в тесте комочки. Влейте растительное масло и оставьте тесто на 15 минут в покое, чтобы активизировалась клейковина.
Раскалите сковороду и смажьте маслом. На раскаленную сковороду быстро влейте порцию теста и округлите, создавая блин. При правильных действиях тесто образует легкие отверстия на сковороде — пористость. Испеките блин примерно 1 минуту и аккуратно переверните на другую сторону. Испеките такое же количество времени.
Оценить рецепт Кружевные блинчики без дрожжей
3.0
2
Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ