Блины "Вологодское кружево"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт этих блинов обязательно должен быть у каждой хозяйки. Блинчики получаются тоненькие, с красивым узорным кружевом. Готовить их быстро и просто. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Если вы еще ни разу не пекли блины "Вологодское кружево", то сейчас самое время это сделать. Блины получаются тонкими, кружевными, очень привлекательными на вид и к тому же вкусными. Готовить их просто, следуйте пошаговому рецепту и все получится, даже первый блин не будет комом. Из количества ингредиентов указанных в рецепте получается примерно 20 блинов, в зависимости от диаметра сковороды.Состав / Ингредиенты:
- Яйца 2-3 штук (2 крупных или 3 мелких)
- Сахар 3 ст. ложки
- Кефир 400 мл (или кислое молоко)
- Соль 1 щепотка
- Растительное масло 4 ст. ложки (3,5 ст.ложки - в тесто, 0,5 ст.ложки - для смазывания сковороды перед выпечкой первого блина)
- Мука 260 грамм
- Сода 0,5 ч. ложки
- Кипяток 200 мл
Количество порций
20
Калорийность
196 ккал
Калорийность
5 г
Белки
10 г
Жиры
22 г
Углеводы
Как приготовить "Блины "Вологодское кружево""
Размешайте тесто с маслом, оно получается жидкое, с большим количеством мелких пузырьков, которые и создадут при выпекании узоры.
Перед выпеканием первого блина смажьте сковороду растительным маслом и хорошо прогрейте, жарьте блины с двух сторон. Они получаются действительно кружевные и тонкие.
Оценить рецепт Блины "Вологодское кружево"
5.0
1

Добавить комментарий
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ