Блинчики ажурные
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
С приготовлением нежных, вкусных, тонких ажурных блинчиков справится даже начинающая хозяйка. Ведь в этом нет ничего сложного. Убедитесь сами.
Описание приготовления:
Секрет приготовления ажурных блинов состоит в заварном тесте. Готовьте его так: в миску разбейте яйца, добавьте сахар, соль, соду и размешайте, добавьте теплый кефир и муку. Молоко доведите до кипения и влейте в тесто тонкой струйкой, постоянно помешивая. Так тесто заваривается. Тщательно перемешайте, чтобы не было комков, добавьте пару ложек растительного масла и выпеките блины на чугунной сковороде на сильном огне. Подать такие блины можно сразу, либо с начинкой на ваш вкус. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Мука 1,5 Стакана
- Молоко 1 Стакан
- Кефир 0,5 Литра
- Яйца 2 Штуки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Сода 1 Чайная ложка
- Соль 0,5 Чайных ложки
Количество порций
10
Как приготовить "Блинчики ажурные"
Затем добавьте муку, перемешайте и влейте доведенное до кипения молоко. Молоко лейте тонкой струйкой постоянно помешивая. Доведите тесто до нужной консистенции, при необходимости добавив немного муки. В готовое тесто влей пару ложек растительного масла и перемешайте.
Оценить рецепт Блинчики ажурные
4.2,
всего
19
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Диетическая творожная запеканка
Домашнее мороженое без мороженицы
Тонкое овсяное печенье
Постное бездрожжевое тесто для пирожков
Кофейная карамель
Диетическая творожная запеканка
Домашнее мороженое без мороженицы
Тонкое овсяное печенье
Постное бездрожжевое тесто для пирожков
Кофейная карамель
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Инна Леонова
31.01.2015 18:20
Получилось просто идеально - тонкие, красивые, ажурные блинчики! Спасибо за подробный, четкий и полезный рецепт.
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ