Блинчики ажурные
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
С приготовлением нежных, вкусных, тонких ажурных блинчиков справится даже начинающая хозяйка. Ведь в этом нет ничего сложного. Убедитесь сами.
Описание приготовления:
Секрет приготовления ажурных блинов состоит в заварном тесте. Готовьте его так: в миску разбейте яйца, добавьте сахар, соль, соду и размешайте, добавьте теплый кефир и муку. Молоко доведите до кипения и влейте в тесто тонкой струйкой, постоянно помешивая. Так тесто заваривается. Тщательно перемешайте, чтобы не было комков, добавьте пару ложек растительного масла и выпеките блины на чугунной сковороде на сильном огне. Подать такие блины можно сразу, либо с начинкой на ваш вкус. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Мука 1,5 стакана
- Молоко 1 стакан
- Кефир 0,5 литра
- Яйца 2 штуки
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Сахар 1 ст. ложка
- Сода 1 ч. ложка
- Соль 0,5 ч. ложки
Количество порций
10
Как приготовить "Блинчики ажурные"
Затем добавьте муку, перемешайте и влейте доведенное до кипения молоко. Молоко лейте тонкой струйкой постоянно помешивая. Доведите тесто до нужной консистенции, при необходимости добавив немного муки. В готовое тесто влей пару ложек растительного масла и перемешайте.
Оценить рецепт Блинчики ажурные
4.2
19
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Комментарии :


Получилось просто идеально - тонкие, красивые, ажурные блинчики! Спасибо за подробный, четкий и полезный рецепт.
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ