Блины с семгой и икрой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Решили на праздник удивить именинницу и приготовить роллы. Но тут я вспомнила про блины. И зачем тратить бешеные деньги? Лучше взять хорошие продукты. Вот, как приготовить блины с семгой и икрой.
Описание приготовления:
Когда-то давно я боялась готовить блины. Сейчас даже не могу себе представить, что это простое блюдо может вызывать трудности. Но все приходит с опытом и практикой. Когда делаешь что-то часто, то потом уже не задумываешься. Что называется — рука набита. Не то, что куличи, которые пеку раз в год. С блинами все куда проще!Состав / Ингредиенты:
- Мука 400 Грамм
- Молоко 500 Миллилитров
- Яйца 3 Штуки
- Масло растительное 6 Ст. ложек
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Семга По вкусу
- Икра По вкусу
- Сыр сливочный По вкусу
- Сахар 1-2 Ст. ложек
- Соль 0,5 Чайных ложки
Количество порций
8
Калорийность
250 ккал
Калорийность
7 г
Белки
13 г
Жиры
27 г
Углеводы
Как приготовить "Блины с семгой и икрой"
Взбиваем яйца в глубокой посуде. Смешиваем их с молоком и растительным маслом. Досыпаем сахар, соль и разрыхлитель. Всыпаем постепенно муку, просеивая её через сито. Размешиваем, чтобы не было комков. Следите за тем, чтобы тесто получилось жидким. Иначе получатся оладьи или американские блинчики.
Разогреваем сковородки. Я люблю делать блины быстро, а то времени на них тратится уйма! Поэтому готовлю как минимум на двух сковородках. На раскаленную сковороду выливаю половник теста, равномерно распределяя его по поверхности. Благодаря разрыхлителю, блинчики получаются пористыми. Обжариваю блины, как и водится — с двух сторон, накрываю их полотенцем сразу же. Вот такие получаются маленькие солнышки.
На этот раз блины я буду готовить не простые, а праздничные. Сэкономив на всяких водорослях и подобных ингредиентах для роллов, я просто влила средства в другое русло. Поэтому блины у меня будут с двумя видами икры, семгой и сливочным сыром. Нарезаю семгу на тоненькие кусочки и кладу на блинчики. Туда же докладываю икру. Один блин у меня будет с красной икрой, а другой - с черной. Все-таки юбилей! Размазываю полоску сливочного сыра рядом, заворачиваю так каждый блин.
Оценить рецепт Блины с семгой и икрой
5.0
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Горбуша в духовке в фольге со сметаной
Салат "Мимоза" по Дюкану
Рыба в хлебе по-турецки "Балык экмек"
Запеченный лосось под соусом
Минтай диетический
Горбуша в духовке в фольге со сметаной
Салат "Мимоза" по Дюкану
Рыба в хлебе по-турецки "Балык экмек"
Запеченный лосось под соусом
Минтай диетический
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Ирина Васюк
03.06.2016 22:11
Вот это я понимаю блины! Класс, начинка шикарная и праздничная. Я еще люблю масло сливочное холодное в начинку добавлять.
Блины - лучшие 10 рецептов