Блины на кислом кефире
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Блины на кефире получаются ни чуть не хуже, чем на молоке, а, может, даже и лучше. Они более плотные и мягкие. И печь их одно удовольствие: не рвутся, прекрасно переворачиваются.
Описание приготовления:
Для таких блинчиков можно взять кефир любой жирности. Нужно смешать его с остальными продуктами — и тесто готово. Печем блины на чуть смазанной маслом сковородке до золотого цвета. Если тесто вышло слишком густое, добавьте немного воды. Чтобы получить пузыри, сковорода должна быть достаточно разогретой. Удачи!Ингредиенты:
- Кефир — 500 Миллилитров
- Яйцо — 2 Штуки
- Мука — 1 Стакан
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Ванилин — 1 Щепотка
- Соль — 1 Щепотка
- Масло растительное — 2 Ст. ложки (одна ложка в тесто, одна для жарки)
Количество порций: 4
Как приготовить "Блины на кислом кефире"
Подготовим продукты.
Тесто для блинов делается очень просто. В глубокой таре смешиваем миксером или венчиком кефир, яйца, сахар, ванилин и муку.
Вливаем чуточку масла и снова взбиваем, пока тесто не станет воздушным.
Консистенция кефира и плотность муки могут быть разными, поэтому тесто можно довести до готовности, разбавив его немножко водой.
Смазываем силиконовой кисточкой блинную сковородку. Наливаем тесто и жарим.
Я поддеваю край блинчика вилочкой и руками переворачиваю его. Можно делать это лопаткой. Жарим до румяной корочки.
Оценить рецепт Блины на кислом кефире:
3
средняя оценка: 3.6, всего
голосов: 33
Рекомендуем рецепты:
Горбуша в молоке в духовке
Ватрушка с творогом в мультиварке
Масляно-сметанный крем для торта
Овощные шашлычки на шпажках
Меренга на водяной бане
Горбуша в молоке в духовке
Ватрушка с творогом в мультиварке
Масляно-сметанный крем для торта
Овощные шашлычки на шпажках
Меренга на водяной бане
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Блины - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
