Блины на кислом кефире
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для этих блинов можно использовать кефир любой жирности. Если у вас в холодильнике только прокисший кефир, не спешите его выбрасывать. Из прокисшего молочного продукта получаются нежные блинчики.
Описание приготовления:
Приготовить блины на кислом кефире очень просто, а набор необходимых продуктов самый простой. Блинчики на таком тесте ажурные, с множеством мелких дырочек, воздушные и очень вкусные! По желанию к ним можно приготовить начинку, такое лакомство прекрасно сочетается как со сладкими, так и с солёными наполнителями. А можете подать блины самостоятельно с мёдом, вареньем, сметаной или просто с растопленным сливочным маслицем. Такой десерт — идеальное дополнение к утреннему или вечернему чаепитию для всей семьи!Состав / Ингредиенты:
- Кефир 700 Миллилитров
- Яйцо 2 Штуки
- Мука 160 Грамм
- Сахар 2-3 Ст. ложек
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Сода 1/2 Чайных ложки
Количество порций
6
Калорийность
152 ккал
Калорийность
5 г
Белки
7 г
Жиры
17 г
Углеводы
Как приготовить "Блины на кислом кефире"
Разогрейте сковороду и смажьте её маслом. Зачерпните половником тесто и вылейте его на центр сковороды, быстро распределяя тесто по всей поверхности жаропрочной посуды. Жарьте блины с двух сторон до готовности.
Оценить рецепт Блины на кислом кефире
5.0,
всего
19
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Буузы (классический рецепт)
Черничный пай
Ржаной хлеб на кефире
Красный картофель с голубым сыром, беконом и луком
Итальянский пирог с рикоттой
Буузы (классический рецепт)
Черничный пай
Ржаной хлеб на кефире
Красный картофель с голубым сыром, беконом и луком
Итальянский пирог с рикоттой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Александра
23.03.2018 17:20
у меня прокисло молоко, сквасила и из кефира сделала блинчики по вашему рецепту, на вкус прекрасные, даже не отличить от молочных!
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ