мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Молочные продукты / Сметана / Фарш / Биточки, запеченные под сметанным соусом

Биточки, запеченные под сметанным соусом



Приготовил:  
11.11.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Наверняка, каждая хозяйка хоть раз в жизни готовила биточки. Это распространенное блюдо, которое может содержать различные ингредиенты. Но чаще всего его готовят на основе фарша говядины или свинины.

Описание приготовления:

Из этого рецепта вы можете узнать, как приготовить биточки, запеченные под сметанным соусом. Благодаря такой заправке они получаются невероятно нежными, с тонким сливочным послевкусием. Оригинальным дополнением является орешек, который находится в середине каждого биточка.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Молочные продукты / Сметана / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Биточки

Ингредиенты:

  • Фарш мясной  — 500 Грамм
  • Хлеб — 100 Грамм
  • Арахис  — 40 Грамм
  • Мука пшеничная — 100 Грамм
  • Молоко  — 300 Миллилитров
  • Сметана  — 150 Миллилитров
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 12

Как приготовить "Биточки, запеченные под сметанным соусом"

Биточки, запеченные под сметанным соусом - фото шаг 1
Первым делом вам необходимо приготовить фарш. Для этого поломайте хлеб на кусочки и замочите в ста пятидесяти миллилитрах молока. Затем отожмите и положите в миску. Туда же положите мясной фарш, вбейте куриное яйцо, добавьте соль и любимые специи по вкусу. Все тщательно перемешайте.
Биточки, запеченные под сметанным соусом - фото шаг 2
Руками сформируйте из получившейся массы шарики. В центр каждого положите по паре соленых орешков. В данном рецепте используется арахис, но вы можете взять фисташки или кешью.
Биточки, запеченные под сметанным соусом - фото шаг 3
В мисочку насыпьте пшеничную муку высшего сорта. Каждый биточек обмакните в муку так, чтобы она была на всей поверхности мяса. Выложите биточки на разделочную доску.
Биточки, запеченные под сметанным соусом - фото шаг 4
В сковороду налейте растительное масло и поставьте ее на плиту разогреваться. Выложите в сковороду биточки в муке и обжаривайте их до коричневой корочки со всех сторон на среднем огне в масле.
Биточки, запеченные под сметанным соусом - фото шаг 5
Для соуса вам понадобится сметана и оставшееся молоко. Тщательно смешайте оба ингредиента в миске и вылейте к биточкам в сковородку. Накройте крышкой и тушите их до полной готовности десять минут.

Оценить рецепт Биточки, запеченные под сметанным соусом:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Биточки, запеченные под сметанным соусом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Добро пожаловать в кулинарный Рай - тысячи рецептов из разных уголков Мира.
первые блюда из баранины

Большое количество интересных рецептов с подробными инструкциями по приготовлению.
грибной диетический суп