Биточки под соусом
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Эти замечательные аппетитные биточки под соусом в домашних условиях станут отличным обедом или ужином для всей семьи. Сочные и нежные, они прекрасно подойдут к любому гарниру.
Описание приготовления:
Это очень сытный вариант биточков под соусом. При желании можно добавлять и другие овощи - сладкий перец, кабачок или свежие помидоры, например. Чем больше овощей вы будете использовать, тем сочнее будет блюдо.Состав / Ингредиенты:
- Фарш 600 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Рис 100 Грамм
- Овсяные хлопья 2-3 Ст. ложек
- Луковица 2 Штуки
- Чеснок 2-4 Зубчиков
- Морковь 1 Штука
- Томат 0.5 Стакана
- Зелень По вкусу
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Специи По вкусу
- Растительное масло 1 Ст. ложка
Количество порций
3
Как приготовить "Биточки под соусом"
1. Для приготовления фарша необходимо пропустить через мясорубку мясо (можно сочетать свинину и говядину или курицу, например). Измельчить чеснок и свежую зелень. Рис отварить до полуготовности, а хлопья залить кипятком. Посолить и поперчить все по вкусу, добавить любимые специи и сушеные травы (в данном случае используются кориандр, базилик, орегано и паприка). Вбить яйцо и как следует все перемешать.
2. Жаропрочную форму смазать растительным маслом (дно и бортики). Влажными руками из фарша сформировать биточки и выложить их в форму. Отправить в разогретую духовку примерно на полчаса.
3. А тем временем можно приступить к готовке соуса. Очистить лук и нарезать его тонкими полукольцами. Выложить его на сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарить до прозрачности.
4. Очистить морковь и натереть ее на терке. Добавить на сковороду к луку и обжаривать до мягкости. Затем влить томат (сок или паста. Для любителей остренького можно добавить аджику или измельченный острый перец). Довести до кипения, посолить немного.
Оценить рецепт Биточки под соусом
4.8,
всего
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Китайский Пот-Спринг
Суп из говядины с тмином
Свинина на ребрышках
Ребрышки в коптильне
Суп из чечевицы со свининой
Китайский Пот-Спринг
Суп из говядины с тмином
Свинина на ребрышках
Ребрышки в коптильне
Суп из чечевицы со свининой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Биточки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ