Главная
/ Каталог рецептов / Соусы / Горячие блюда / Биточки / Сметанный соус /
Биточки мясные в сметанном соусе в духовке
Биточки мясные в сметанном соусе в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мне кажется, что такое блюдо вполне можно назвать классическим, ведь многие хозяйки частенько готовят его к обеду или ужину, а в этом рецепте я предлагаю вам свой вариант вкуснейших биточков.
Описание приготовления:
Думаю, биточки мясные в сметанном соусе в духовке в домашних условиях хоть раз делала каждая из нас. Ведь если подумать, то сложно найти более вкусное и сытное блюдо, которое бы еще при этом готовилось так легко и просто. Сами биточки здесь получаются очень мягкими и сочными, а нежный ароматный соус делает их вкус еще более ярким и насыщенным, ну разве можно отказаться от такого потрясающего блюда. Конечно, нельзя, да вам и не придется, ведь сейчас я расскажу вам, как приготовить биточки мясные в сметанном соусе в духовке.Состав / Ингредиенты:
- Фарш мясной 500 грамм (свинина с салом+говядина)
- Лук репчатый 150 грамм
- Кабачок 100 грамм (можно заменить свежим картофелем)
- Хлеб белый 100 грамм
- Молоко 50 мл
- Яйцо 1 штука
- Масло сливочное 70 грамм (50 грамм - в соус, 20 грамм - для смазывания противня)
- Вода 250 мл
- Сметана 6 ст. ложек
- Мука 1 ст. ложка (с горкой)
- Укроп сушеный 0,5 ч. ложки
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
199 ккал
Калорийность
8 г
Белки
16 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Биточки мясные в сметанном соусе в духовке"
Начнем мы здесь с приготовления фарша, и для начала нам необходимо залить хлеб (без корочек) молоком и оставить его на 5 минут размокать. Далее мы перекручиваем кабачок (или картофель) через мясорубку и вместе с фаршем, отжатым хлебушком, нарезанным луком и яйцом выкладываем его в миску. Добавляем соль и молотый черный перец по вкусу, перемешиваем все ингредиенты тщательно, пока фарш не станет однородным по консистенции.
Далее из приготовленного фарша мы формируем небольшие шарики (5-6 см в диаметре) и выкладываем их на противень смазанный сливочным маслом.
Для соуса мы растапливаем в кастрюльке 50 грамм сливочного масла и добавляем к нему сметану. Отдельно разводим муку в небольшом количестве воды, затем соединяем эту смесь с оставшейся водой, всего должно получиться 250 мл жидкости. Затем начинаем постепенно вводить мучную смесь в кастрюльку, не забываем при этом все интенсивно помешивать. Когда масса станет однородной (без комочков), добавляем в нее сушеный укроп и немного соли, продолжаем нагревать. Как только соус начнет закипать, выключаем огонь и заливаем соусом биточки, ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Оценить рецепт Биточки мясные в сметанном соусе в духовке
4.3
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Комментарии :


Соус мне понравился больше. Фарш, по мне, лучше сюда брать из мяса птицы.Нежнее блюдо будет.
Биточки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ