Главная
        
        
    
    / Каталог рецептов / Соусы / Горячие блюда / Биточки / Сметанный соус    /
    
        Биточки мясные в сметанном соусе в духовке
        
    
        Биточки мясные в сметанном соусе в духовке
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Мне кажется, что такое блюдо вполне можно назвать классическим, ведь многие хозяйки частенько готовят его к обеду или ужину, а в этом рецепте я предлагаю вам свой вариант вкуснейших биточков.
Описание приготовления:
Думаю, биточки мясные в сметанном соусе в духовке в домашних условиях хоть раз делала каждая из нас. Ведь если подумать, то сложно найти более вкусное и сытное блюдо, которое бы еще при этом готовилось так легко и просто. Сами биточки здесь получаются очень мягкими и сочными, а нежный ароматный соус делает их вкус еще более ярким и насыщенным, ну разве можно отказаться от такого потрясающего блюда. Конечно, нельзя, да вам и не придется, ведь сейчас я расскажу вам, как приготовить биточки мясные в сметанном соусе в духовке.Состав / Ингредиенты:
- Фарш мясной 500 грамм (свинина с салом+говядина)
- Лук репчатый 150 грамм
- Кабачок 100 грамм (можно заменить свежим картофелем)
- Хлеб белый 100 грамм
- Молоко 50 мл
- Яйцо 1 штука
- Масло сливочное 70 грамм (50 грамм - в соус, 20 грамм - для смазывания противня)
- Вода 250 мл
- Сметана 6 ст. ложек
- Мука 1 ст. ложка (с горкой)
- Укроп сушеный 0,5 ч. ложки
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
                
                    Количество порций
                
                
                6
                
            
        Калорийность
                199 ккал
                
            
            Калорийность
                8 г
                
            
            Белки
                16 г
                
            
            Жиры
                6 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Биточки мясные в сметанном соусе в духовке"
Начнем мы здесь с приготовления фарша, и для начала нам необходимо залить хлеб (без корочек) молоком и оставить его на 5 минут размокать. Далее мы перекручиваем кабачок (или картофель) через мясорубку и вместе с фаршем, отжатым хлебушком, нарезанным луком и яйцом выкладываем его в миску. Добавляем соль и молотый черный перец по вкусу, перемешиваем все ингредиенты тщательно, пока фарш не станет однородным по консистенции.
                                            Далее из приготовленного фарша мы формируем небольшие шарики (5-6 см в диаметре) и выкладываем их на противень смазанный сливочным маслом.
                                            Для соуса мы растапливаем в кастрюльке 50 грамм сливочного масла и добавляем к нему сметану. Отдельно разводим муку в небольшом количестве воды, затем соединяем эту смесь с оставшейся водой, всего должно получиться 250 мл жидкости. Затем начинаем постепенно вводить мучную смесь в кастрюльку, не забываем при этом все интенсивно помешивать. Когда масса станет однородной (без комочков), добавляем в нее сушеный укроп и немного соли, продолжаем нагревать. Как только соус начнет закипать, выключаем огонь и заливаем соусом биточки, ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
                                            Оценить рецепт Биточки мясные в сметанном соусе в духовке
    
        
        4.3
        
        
        6
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
 Биточки, запеченные под сметанным соусом
                        Биточки, запеченные под сметанным соусом
                    
                                                        
                         Котлеты в сметане в духовке
                        Котлеты в сметане в духовке
                    
                                                        
                         Биточки в сметанном соусе
                        Биточки в сметанном соусе
                    
                                                        
                         Биточки из фарша
                        Биточки из фарша
                    
                                                        
                         Фрикадельки в сметанном соусе в духовке
                        Фрикадельки в сметанном соусе в духовке
                    
                                                        
                         Котлеты под сметанным соусом
                        Котлеты под сметанным соусом
                    
                                                        
                         Ежики в сметане
                        Ежики в сметане
                    
                                                        
                         Котлетки "под шубкой"
                        Котлетки "под шубкой"
                    
                                                        
                         Биточки из фарша с подливкой
                        Биточки из фарша с подливкой
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Sigma002
                        Sigma002                              20.08.2019 08:02
                        20.08.2019 08:02 
                Соус мне понравился больше. Фарш, по мне, лучше сюда брать из мяса птицы.Нежнее блюдо будет.
Биточки - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            



