Подготовьте все ингредиенты.
Срежьте у батона корочки, мякиш раскрошите руками и залейте молоком.
Фарш переложите в глубокую миску.
Добавьте отжатый от молока батон, тёртый на крупной тёрке лук, яйцо, давленый чеснок, соль и специи по вкусу.
Хорошо перемешайте фарш до однородности.
Соедините сметану, томатную пасту и 1 ст.л. муки. Перемешайте, добавьте сахар и соль по вкусу. Тонкой струйкой влейте тёплую воду и перемешайте всё ещё раз до исчезновения комочков. Соус готов.
Из фарша сформируйте котлеты и обваляйте их в оставшейся муке.
Выкладывайте котлеты в хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и жарьте на сильном огне с двух сторон до румяной корочки. Обжаривать котлеты лучше частями.
Обжаренные котлеты переложите в глубокий сотейник или кастрюлю.
Залейте котлеты соусом, накройте крышкой и после закипания тушите на небольшом огне около 20 минут.
Соус за это время загустеет и станет шелковистым.
Котлеты из свинины в сметанно-томатном соусе готовы. Приятного аппетита!