Главная / Каталог рецептов / Мясо / Фарш / Стокгольмские котлеты

Стокгольмские котлеты



Приготовил :  
28.12.2018
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вроде обычный набор для котлет, но за счет сметаны и некоторых манипуляций они получаются очень нежными и сочными. Заходите, и я поделюсь с вами рецептом!

Описание приготовления:

Эти котлеты очень популярны в Швеции и не мудрено, ведь они получаются очень нежными, а сметана придает им сливочный вкус. Количество ингредиентов я немного изменила, так как продукты отличаются по качеству. Сметану нужно брать с горкой и тщательно перемешивать с сухарями, чтобы не было комочков. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Шведская / Европейская

Ингредиенты:

  • Фарш мясной  — 800 Грамм
  • Сухари панировочные  — 70 Грамм
  • Сметана 25%  — 6 Ст. ложек
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Вода  — 1/2 Стакана
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 5

Как приготовить "Стокгольмские котлеты"

Стокгольмские котлеты - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Стокгольмские котлеты - фото шаг 2
Смешайте сухари со сметаной и водой. Оставьте на 10 минут.
Стокгольмские котлеты - фото шаг 3
Добавьте фарш, яйцо, натертый лук, соль и перец. Перемешайте и отбейте фарш.
Стокгольмские котлеты - фото шаг 4
Сформируйте котлетки и положите на горячую сковороду с маслом.
Стокгольмские котлеты - фото шаг 5
Готовьте под крышкой до готовности, в течение 20 минут. Затем обжарьте до корочки с двух сторон.
Стокгольмские котлеты - фото шаг 6
Подавайте сразу.
Стокгольмские котлеты - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Стокгольмские котлеты:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Pavlina93 10.01.2020 22:40 «Ответить

Панировать котлеты не нужно? Сразу в масло?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?