Главная
/ Каталог рецептов / Соусы / Горячие блюда / Котлеты / Сметанный соус /
Котлеты под сметанным соусом
Котлеты под сметанным соусом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если любите котлеты и хотите разнообразия, приготовьте их под сметанным соусом. Так они получатся еще вкуснее, нежнее и пикантнее. На гарнир можете выбрать любую крупу, картофель или макароны.
Описание приготовления:
Обычные котлеты можно приготовить в сметанном соусе, который сделает их еще сочнее и нежнее. Сметана входит в сам рецепт и непосредственно — в соус. Некоторые добавляют ее еще и перед подачей котлет к столу. Фарш можно использовать домашний, а можно уже готовый.Состав / Ингредиенты:
- Фарш 500 Грамм
- Сметана 300 Грамм
- Молоко 60 Грамм
- Хлеб 50 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Мука 70 Грамм
- Панировочные сухари По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
283 ккал
Калорийность
12 г
Белки
22 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Котлеты под сметанным соусом"
1. Этот рецепт приготовления котлет стандартный. Единственное отличие в том, что в конце они заливаются сметанным соусом и тушатся около 10 минут.
2. Смешиваем фарш (я обычно беру уже готовый, смесь свиного и говяжьего) с яйцом, луком, хлебом (замочите его заранее), сметаной, солью и специями (по вкусу).
3. Замешиваем фарш до состояния однородной массы. Лук можно добавлять нашинкованный, а можно — измельченный в блендере.
7. Тушим под крышкой на слабом огне около 15 минут. При необходимости (если сметана густая) можно добавить немного воды.
Оценить рецепт Котлеты под сметанным соусом
4.2
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пирожки дрожжевые на кефире
Картошка в духовке со сливками и сыром
Говяжий язык в скороварке
Свинина с морковью и горчичным соусом
Рулет на сгущенном молоке
Пирожки дрожжевые на кефире
Картошка в духовке со сливками и сыром
Говяжий язык в скороварке
Свинина с морковью и горчичным соусом
Рулет на сгущенном молоке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Котлеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ