Биточки из говядины
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы хотите приготовить вкусное и полезное блюдо, которым можно накормить всю семью, тогда вот вам на заметку простой рецепт биточков из говядины. Они получаются довольно сочными и нежными.
Описание приготовления:
1. Для начала необходимо вымыть и просушить мясо. Затем говядину пропустить через мясорубку или порубить мелкими кусочками.2. Луковицу очистить и нарезать мелкими кубиком. Половину лука добавить в фарш. Чтобы биточки из говядины в домашних условиях были сочные, можно добавить немного сала.
3. Посолить и поперчить все по вкусу. При желании добавить немного специй для мяса, сушеной или свежей зелени.
4. Из полученного фарша сформировать биточки. Чтобы легче было работать, можно смочить руки в холодной воде.
5. Биточки обвалять в панировочных сухарях или муке и отправить на хорошо разогретую сковороду. Обжарить биточки до хрустящей корочки.
6. Оставшуюся половину лука обжарить в небольшом количестве масла. При желании это простой рецепт биточков из говядины можно дополнить грибами. В таком случае их обжарить вместе с луком.
7. Обжаренный лук выложить на дно сотейника или кастрюли с толстым дном. Сверху отправить биточки.
8. Залить все бульоном и отправить на огонь. При желании можно добавить лавровый лист или немного томатного соуса.
9. Тушить биточки на среднем огне около 10-15 минут.
Состав / Ингредиенты:
- Говядина 300 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Панировочные сухари 4-5 Ст. ложек
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Растительное масло 1-3 Ст. ложек
- Грибы 100 Грамм (по желанию)
- Бульон 150 Миллилитров
Количество порций
4
Калорийность
203 ккал
Калорийность
8 г
Белки
17 г
Жиры
9 г
Углеводы
Оценить рецепт Биточки из говядины
4.5
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Свинина по-французски
Бутерброд с ветчиной и помидорами
Открытые пельмени из заварного теста на сковороде
Рулетики из ветчины с начинкой
Голубцы по-украински
Свинина по-французски
Бутерброд с ветчиной и помидорами
Открытые пельмени из заварного теста на сковороде
Рулетики из ветчины с начинкой
Голубцы по-украински
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Биточки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ