Биточки с подливкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень ароматное и вкусное блюдо, которое буквально тает во рту. Приготовить его не составит большого труда. Украсит собой даже праздничный стол.
Описание приготовления:
Биточки с подливкой, приготовленные по этому простому рецепту, буквально тают во рту. Готовить такое блюдо можно и на праздничный стол. В этом случае рекомендую подавать блюдо в красивой форме для запекания, полив подливкой и протомив в духовке минут 15. На каждый день такое блюдо можно подавать с любым гарниром - с рисом, картошкой или макаронами. Надеюсь, что рецепт биточков с подливкой войдет в ваше меню на долгие годы.Состав / Ингредиенты:
- Фарш 500 грамм (лучше взять смешанный - говядина+свинина)
- Лук репчатый 2 штуки
- Сыр 100 грамм
- Грибы 300 грамм
- Яйцо 1 штука
- Сливки или сметана 150 мл (если вы хотите получить побольше подливки - увеличьте количество сливок)
- Соль 0,5-0,75 ч. ложки
- Перец черный молотый 2 щепотки
- Масло растительное для жарки 150 мл
Количество порций
6
Калорийность
250 ккал
Калорийность
10 г
Белки
22 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Биточки с подливкой"
Для таких биточков мне больше всего нравится использовать фарш из свинины и говядины. Добавляем в него яйцо, соль, перец. Можно добавить сухие травы для мяса. Хорошо перемешиваем и отбиваем фарш.
Формируем биточки. Разделим фарш на небольшие порции. Из каждой порции делаем лепешку, в серединку выкладываем нарезанный сыр и заворачиваем. лучше всего это делать мокрыми руками. Следите, чтобы сыр был хорошо спрятан, иначе он может вытекать при готовке.
Теперь приготовим подливку. Для этого на растительном масле обжариваем грибы с луком. Слегка солим и перчим.
Оценить рецепт Биточки с подливкой
4.6
5
Добавить комментарий
Биточки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ