Вот они наши ингредиенты. Кусочек говядины, молодой лук, батончик и молоко.
Итак, мясо и лук нарезаем на крупные куски и пропускаем через мясорубку, разбиваем в фарш одно куриное яйцо и перемешиваем все.
Теперь батон заливаем молоком, предварительно срезав с него корочку, оставляем на пару минут пропитаться.
Когда батон размокнет, нам необходимо отжать его и выложить в миску с фаршем, тщательно перемешать.
Все ингредиенты в сборе, поэтому солим и перчим фарш и начинаем его вымешивать. Это надо делать очень тщательно, потому что от этого зависит ваш конечный результат.
И сейчас мы можем приступать к лепке котлет. Смачиваем руки водой, берем столовую ложку фарша и скатываем его в шарик, затем немного приминаем его.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем котлеты с обеих сторон по 10 минут. Готовые котлетки можно подавать с любым гарниром, и приятного вам аппетита!