Биточки из фарша
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Чем хороши блюда из фарша - можно сделать сразу большое количество вкусной еды. А нежные биточки из фарша, томленые в духовке - это не просто вкусно, это блюдо для истинных гурманов!
Описание приготовления:
Биточки начали готовить в России уже давно - еще в 18 веке. Это блюдо пришло к нам из Франции и сразу стало очень популярно. Часто задают вопрос - а чем биточки отличаются от котлет. По существу только внешностью - биточки меньше и круглее. Мне очень нравятся биточки не просто жареные, а еще и запеченые потом в духовке. Мясо сразу становится гораздо нежнее, ароматнее. А соус, которым поливаются биточки, великолепен не в меньшей мере. Попробуйте сами - готовится это блюдо ненамного сложнее и дольше, но вкус говорит сам за себя. Как готовить? Берете рецепт биточков из фарша и следуете ему. Пошаговые фотографии делают процесс еще понятнее. И все получится на отлично!Состав / Ингредиенты:
- Фарш 500 грамм (Для этого рецепта идеально подойдет говяжий фарш.)
- Лук репчатый 2 штуки
- Яйцо куриное 2 штуки
- Сухари панировочные 2 ст. ложки
- Мука 100 грамм
- Перец - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Сметана 250 грамм
- Вода 100 грамм
- Базилик 1 ч. ложка
- Паприка 1/2 ч. ложки
- Растительное масло 6 ст. ложек
Количество порций
5
Калорийность
280 ккал
Калорийность
10 г
Белки
23 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Биточки из фарша"
Обжаренные биточки переложить на смазанный маслом протвинь, на небольшом расстоянии друг от друга. Поставить в духовку, запекать 20 минут.
После того, как биточки простояли в духовке 20 минут, достаньте их, залейте соусом и поставьте еще на 15 минут.
Оценить рецепт Биточки из фарша
4.6
12
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Биточки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ