Главная
/ Каталог рецептов / Выпечка / Торты / Бисквитный торт /
Бисквитный вишневый торт с творожным кремом
Бисквитный вишневый торт с творожным кремом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вчера решила приготовить любимый бисквитный вишневый торт с творожным кремом, но немного разнообразила его. Бисквит готовится за 20 минут, поэтому этот торт можно считать десертом на скорую руку.
Описание приготовления:
Бисквит можно приготовить на скорую руку, когда гости на пороге. На этот торт у меня ушло 2 часа (с учетом пропитывания торта в холодильнике). Вишнево-творожный крем великолепно сочетается с бисквитом и шоколадно глазурью. Очень советую приготовить бисквитный вишневый торт с творожным кремом именно по этому рецепту.Состав / Ингредиенты:
- Яйца 3 Штуки
- Сахар 250 Грамм
- Мука 120 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайных ложек
- Соль 1 По вкусу
- Вишня 200 Грамм
- Творог 250 Грамм
- Сахарная пудра 100 Грамм
- Какао 2 Ст. ложки
- Сливочное масло 150 Грамм (50 грамм в глазурь)
- Сахар 20 Грамм
- Молоко 100 Грамм
Количество порций
4
Калорийность
283 ккал
Калорийность
4 г
Белки
16 г
Жиры
35 г
Углеводы
Как приготовить "Бисквитный вишневый торт с творожным кремом"
1. Отделяем белки от желтков. Взбиваем желтки с сахаром и сливочным маслом, а белки — отдельно в густую пену. Затем смешиваем белки и желтки, добавляя постепенно муку. Тесто по консистенции должно быть, как на оладьи. Заливаем его в форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. После запекания достаем бисквит, даем ему остыть, после чего разрезаем пополам.
3. В отдельной посуде сварим заливку, которая станет пропиткой одного коржа: в емкость отправляем нарезанную вишню, добавляем немного воды и доводим до кипения. Добавляем немного крахмала и варим, постоянно помешивая. Когда масса начнет загустевать, снимаем ее с огня.
4. Теперь промазываем первый корж кремом, второй корж промазываем пропиткой, а третий также промазываем кремом.
5. Готовим глазурь: смешиваем какао с сахаром, добавляем немного молока. Доводим до кипения и варим 2 минуты, постоянно помешивая. Добавляем сливочное масло и снимаем с огня. Затем поливаем полученной глазурью наш торт и промазываем его со всех сторон. Можно украсить любыми ягодами.
6. Отправляем в холодильник на один час, после чего бисквитный вишневый торт с творожным кремом можно подавать к столу.
Оценить рецепт Бисквитный вишневый торт с творожным кремом
4.7
3
Рекомендуем рецепты:
Манты по-татарски
Блины со скумбрией
Пряники на простокваше
Американский пирог с арахисовым маслом
Печенье "Американо"
Манты по-татарски
Блины со скумбрией
Пряники на простокваше
Американский пирог с арахисовым маслом
Печенье "Американо"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Александр Ризванов
11.02.2019 04:30
Как можно, разрезав бисквит пополам, получить три коржа? Объясните.
Бисквитный торт - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ