Главная
/ Каталог рецептов / Выпечка / Торты / Бисквитный торт /
Бисквитный вишневый торт с творожным кремом
Бисквитный вишневый торт с творожным кремом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вчера решила приготовить любимый бисквитный вишневый торт с творожным кремом, но немного разнообразила его. Бисквит готовится за 20 минут, поэтому этот торт можно считать десертом на скорую руку.
Описание приготовления:
Бисквит можно приготовить на скорую руку, когда гости на пороге. На этот торт у меня ушло 2 часа (с учетом пропитывания торта в холодильнике). Вишнево-творожный крем великолепно сочетается с бисквитом и шоколадно глазурью. Очень советую приготовить бисквитный вишневый торт с творожным кремом именно по этому рецепту.Состав / Ингредиенты:
- Яйца 3 Штуки
- Сахар 250 Грамм
- Мука 120 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайных ложек
- Соль 1 По вкусу
- Вишня 200 Грамм
- Творог 250 Грамм
- Сахарная пудра 100 Грамм
- Какао 2 Ст. ложки
- Сливочное масло 150 Грамм (50 грамм в глазурь)
- Сахар 20 Грамм
- Молоко 100 Грамм
Количество порций
4
Калорийность
283 ккал
Калорийность
4 г
Белки
16 г
Жиры
35 г
Углеводы
Как приготовить "Бисквитный вишневый торт с творожным кремом"
1. Отделяем белки от желтков. Взбиваем желтки с сахаром и сливочным маслом, а белки — отдельно в густую пену. Затем смешиваем белки и желтки, добавляя постепенно муку. Тесто по консистенции должно быть, как на оладьи. Заливаем его в форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. После запекания достаем бисквит, даем ему остыть, после чего разрезаем пополам.
3. В отдельной посуде сварим заливку, которая станет пропиткой одного коржа: в емкость отправляем нарезанную вишню, добавляем немного воды и доводим до кипения. Добавляем немного крахмала и варим, постоянно помешивая. Когда масса начнет загустевать, снимаем ее с огня.
4. Теперь промазываем первый корж кремом, второй корж промазываем пропиткой, а третий также промазываем кремом.
5. Готовим глазурь: смешиваем какао с сахаром, добавляем немного молока. Доводим до кипения и варим 2 минуты, постоянно помешивая. Добавляем сливочное масло и снимаем с огня. Затем поливаем полученной глазурью наш торт и промазываем его со всех сторон. Можно украсить любыми ягодами.
6. Отправляем в холодильник на один час, после чего бисквитный вишневый торт с творожным кремом можно подавать к столу.
Оценить рецепт Бисквитный вишневый торт с творожным кремом
4.7
3
Рекомендуем рецепты:
Буберт под клюквенным соусом
Манная каша в мультиварке "Панасоник"
Самса с курицей из слоеного теста
Бурятские манты
Чебуреки с грибами и сыром
Буберт под клюквенным соусом
Манная каша в мультиварке "Панасоник"
Самса с курицей из слоеного теста
Бурятские манты
Чебуреки с грибами и сыром
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
![:angry: :angry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/angry.gif)
![:ph34r: :ph34r:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ph34r.gif)
![:unsure: :unsure:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/unsure.gif)
![:mad: :mad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mad.gif)
![:biggrin: :biggrin:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/biggrin.gif)
![:wub: :wub:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wub.gif)
![:blink: :blink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blink.gif)
![:ohmy: :ohmy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ohmy.gif)
![:dry: :dry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/dry.gif)
![:sleep: :sleep:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sleep.gif)
![:huh: :huh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/huh.gif)
![:mellow: :mellow:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mellow.gif)
![:wink: :wink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wink.gif)
![:blush: :blush:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blush.gif)
![:happy: :happy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/happy.gif)
![:laugh: :laugh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/laugh.gif)
![:smile: :smile:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/smile.gif)
![:tongue: :tongue:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/tongue.gif)
![:sad: :sad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sad.gif)
![:rolleyes: :rolleyes:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/rolleyes.gif)
![:wacko: :wacko:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wacko.gif)
![:cool: :cool:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/cool.gif)
![:excl: :excl:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/excl.gif)
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
![](https://img.povar.ru/uploads/12/3c/a4/96/aleksandr_rizvanov-prv5_558443.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Как можно, разрезав бисквит пополам, получить три коржа? Объясните.
Бисквитный торт - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ