Главная
/ Каталог рецептов / Выпечка / Торты / Бисквитный торт /
Шоколадный торт с вишней и крем чизом
Шоколадный торт с вишней и крем чизом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Тем, кто любит сочетания вишни с шоколадом, наверняка понравится такой красочный торт. Готовится он легко и просто, главное — хорошенько протомить вишню и остудить, чтобы начинка не растеклась!
Описание приготовления:
Невероятное вкусовое сочетание вишни и шоколада — это идеальный микс для яркого десерта. Чтобы вишневая начинка не получилась жидкой, обязательно добавляйте в нее агар-агар или кукурузный крахмал при варке, они загущают жидкость. Подавайте шоколадный торт охлажденным с различными напитками.Состав / Ингредиенты:
- Вишня 150 Грамм (замороженная)
- Мука 130 Грамм (бисквит)
- Яйца 4 Штуки (бисквит)
- Сливки 300 Миллилитров (крем, высокой жирности)
- Какао 2 Ст. ложки (крем)
- Какао 2 Ст. ложки (бисквит)
- Соль 1 Щепотка (бисквит)
- Сахар 150 Грамм (бисквит)
- Сахар 80 Грамм
- Сахарная пудра 70 Грамм (крем)
- Масло растительное 15 Миллилитров
- Агар-агар 8 Грамм
- Творожный сыр 400 Грамм (крем)
Количество порций
6
Калорийность
254 ккал
Калорийность
11 г
Белки
7 г
Жиры
28 г
Углеводы
Как приготовить "Шоколадный торт с вишней и крем чизом"
Первым делом приготовьте вишневую начинку. Вишню без косточек выложите в ковш или кастрюлю с антипригарным дном. Всыпьте сахар и протомите на плите примерно 8-10 минут. Затем всыпьте агар-агар, проварите еще 3 минуты на среднем нагреве и выключите. Охладите в течение 1 часа до густоты.
Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и перемешайте, но не взбивайте. Затем всыпьте 2 ст.л. какао порошка и снова перемешайте.
Смажьте форму растительным или сливочным маслом и разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите шоколадное тесто в форму и испеките бисквит в течение 30-35 минут до румяности. Как только он будет готов, извлеките форму и выложите ее на бок, чтобы выпечка остыла.
Когда начинка и бисквит остынут, можно приступать к сборке торта. Для этого взбейте сливки с сахарной пудрой, какао-порошком и творожным сыром. Если любите однородную консистенцию, то крем можно отпюрировать, тогда не будет творожных крупинок.
Остывший бисквит разрежьте горизонтально на три коржа и на первый выложите треть крема. Аккуратно распределите.
Выложите часть вишневой начинки и накройте вторым коржом. Затем снова выложите крем и вишневую начинку, оставляя половину начинки для украшения торта.
Затем выложите третий верхний корж и обмажьте его кремом, а сверху выложите оставшуюся вишневую начинку. Отправьте десерт в холодильник минимум на 2-3 часа для пропитки.
Оценить рецепт Шоколадный торт с вишней и крем чизом
4.3
3
Рекомендуем рецепты:
Торт "Отелло"
Фаршированная клубника
Повидло из ежевики
Аджика из черноплодной рябины на зиму
Смузи из замороженных ягод
Торт "Отелло"
Фаршированная клубника
Повидло из ежевики
Аджика из черноплодной рябины на зиму
Смузи из замороженных ягод
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Бисквитный торт - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ