Шоколадно-вишневый торт
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Потрясающе вкусный, аппетитный, насыщенный и невероятно красивый тортик хочу предложить вам сделать в домашних условиях. Для настоящих поклонников шоколада этот рецепт точно станет находкой!
Описание приготовления:
Представляю вашему вниманию несложный, но очень удачный вариант, как приготовить шоколадно-вишневый торт. Этот рецепт станет вашим любимым, стоит вам хотя бы раз повторить его на своей кухне. Насыщенный вкус коржей, сочная ягода в сочетании с нежным сливочным кремом и вишневым сиропом... это невероятно вкусно! Если близится торжество и вы в поиске идеи для десерта, то лучше просто не найти!Состав / Ингредиенты:
- Мука 1 Стакан (стакан - 250 грамм)
- Какао 3 Чайных ложки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Соль 1/3 Чайных ложки
- Сахар 150 Грамм
- Вода 1 Стакан
- Растительное масло 1/4 Стакана
- Сок лимона 1 Чайная ложка
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Сливки 2 Стакана (+ сахар по вкусу)
- Вишня 2 Стакана
- Вода 175 Миллилитров (для сиропа)
- Сахар 3-4 Чайных ложек (для сиропа)
- Шоколад По вкусу (для украшения)
Количество порций
8
Как приготовить "Шоколадно-вишневый торт"
3. Влейте воду и поставьте на огонь. Чуть прогрейте, чтобы сахар полностью растворился. Снимите с огня.
7. Вылейте тесто в жаропрочную форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Пеките, проверяя на готовность деревянной палочкой.
8. Пока печется корж, вымойте вишни, удалите хвостики и косточки. Выложите их в небольшой сотейник, добавьте сахар и воду. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Проварите минуты 3 и остудите.
11. Выложите корж и полейте сиропом. Затем — слой крема и вишни, которые предварительно немного обсушите от сиропа.
12. Накройте вторым коржом, полейте его сиропом. Оставшийся крем распределите на верх и борта тортика.
13. А дальше можно украсить торт по желанию шоколадом и ягодками. Оставьте торт, чтобы он пропитался, на 3-5 часов.
Оценить рецепт Шоколадно-вишневый торт
4.3
12
Рекомендуем рецепты:
Кукурузные лепешки с начинкой "Пупуса"
Дрожжевые блины на простокваше
Домашние английские маффины
Киш (тесто)
Блины без масла
Кукурузные лепешки с начинкой "Пупуса"
Дрожжевые блины на простокваше
Домашние английские маффины
Киш (тесто)
Блины без масла
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :