Шоколадно-вишневый торт
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Потрясающе вкусный, аппетитный, насыщенный и невероятно красивый тортик хочу предложить вам сделать в домашних условиях. Для настоящих поклонников шоколада этот рецепт точно станет находкой!
Описание приготовления:
Представляю вашему вниманию несложный, но очень удачный вариант, как приготовить шоколадно-вишневый торт. Этот рецепт станет вашим любимым, стоит вам хотя бы раз повторить его на своей кухне. Насыщенный вкус коржей, сочная ягода в сочетании с нежным сливочным кремом и вишневым сиропом... это невероятно вкусно! Если близится торжество и вы в поиске идеи для десерта, то лучше просто не найти!Ингредиенты:
- Мука — 1 Стакан (стакан - 250 грамм)
- Какао — 3 Чайных ложки
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Соль — 1/3 Чайных ложки
- Сахар — 150 Грамм
- Вода — 1 Стакан
- Растительное масло — 1/4 Стакана
- Сок лимона — 1 Чайная ложка
- Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
- Сливки — 2 Стакана (+ сахар по вкусу)
- Вишня — 2 Стакана
- Вода — 175 Миллилитров (для сиропа)
- Сахар — 3-4 Чайных ложек (для сиропа)
- Шоколад — По вкусу (для украшения)
Количество порций: 8-10
Как приготовить "Шоколадно-вишневый торт"
1. Соедините и просейте все сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель и соль.
2. В кастрюльку всыпьте сахар.
3. Влейте воду и поставьте на огонь. Чуть прогрейте, чтобы сахар полностью растворился. Снимите с огня.
4. Добавьте растительное масло и ванильный экстракт.
5. Влейте сок лимона и всыпьте сухие ингредиенты.
6. Все тщательно перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.
7. Вылейте тесто в жаропрочную форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Пеките, проверяя на готовность деревянной палочкой.
8. Пока печется корж, вымойте вишни, удалите хвостики и косточки. Выложите их в небольшой сотейник, добавьте сахар и воду. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Проварите минуты 3 и остудите.
9. Готовый корж остудите как следует и аккуратно разрежьте поперек на два коржа.
10. Для приготовления крема взбейте сливки с сахарной пудрой (сахаром) до плотных пиков.
11. Выложите корж и полейте сиропом. Затем — слой крема и вишни, которые предварительно немного обсушите от сиропа.
12. Накройте вторым коржом, полейте его сиропом. Оставшийся крем распределите на верх и борта тортика.
13. А дальше можно украсить торт по желанию шоколадом и ягодками. Оставьте торт, чтобы он пропитался, на 3-5 часов.
14. Приятного чаепития!
Оценить рецепт Шоколадно-вишневый торт:
4
средняя оценка: 4.0, всего
голосов: 8
Рекомендуем рецепты:
Рогалики без проблем
Ёка
Вишневый пирог в мультиварке
Шоколадные пирожные с шоколадным кремом
Омлет с куриным филе
Рогалики без проблем
Ёка
Вишневый пирог в мультиварке
Шоколадные пирожные с шоколадным кремом
Омлет с куриным филе
Редакция рекомендует:

Деревенский торт

"Воздушный" торт

Тopт "Шокoладный трюфeль"

Торт шоколадно-карамельный

Шоколадный медовик "Спартак"

Американские шоколадные блины

Торт "Царица Савская"
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Торты - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
