Бисквит без яиц



Обновлен :  
16.03.2021
Время приготовления: 8 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Делюсь рецептом бисквита без яиц. Особенно он будет актуален для аллергиков, постящихся и тех, кто придерживается полностью растительной диеты. Бисквит получается мягким, хорошо держит форму.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить бисквит без яиц. Кокосовое молоко выбирайте высокой жирности, такое обычно продается в консервных банках. Для шоколадного бисквита можно заменить 35 грамм муки на какао-порошок. Бисквит не требует дополнительной пропитки сиропом, он отлично подойдет в качестве основы для совершенно разных тортов!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 225 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка (с горкой)
  • Сода 1/4 Чайных ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Кокосовое молоко 120 Миллилитров
  • Вода 100 Миллилитров (теплая)
  • Сахар 140 Грамм
  • Масло растительное 65 Миллилитров
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
Количество порций 6

Калорийность

303 ккал

Калорийность

4 г

Белки

13 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Бисквит без яиц"

Подготовьте все ингредиенты.
В большую миску просейте муку, соль, соду и разрыхлитель.
В отдельной миске смешайте теплую воду с кокосовым молоком. Затем добавьте сахар и размешайте до полного растворения.
Далее добавьте растительное масло и лимонный сок. Хорошо все перемешайте.
Добавьте в миску смешанные отдельно сухие ингредиенты. Размешайте до однородной консистенции. Тесто должно быть по консистенции как сметана. Если оно получается очень густым, допустимо добавить еще 30-50 мл. теплой воды.
Перелейте тесто в форму для выпечки. Я использую кольцо, а дно простилаю пергаментом для выпечки. Выпекайте бисквит 40-45 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке.
Остудите готовый бисквит полчаса в форме для выпечки. Затем аккуратно извлеките. Заверните в пленку и оставьте на ночь.
Аккуратно срежьте у бисквита верхушку. Затем разрежьте бисквит на 2-3 части. Удобнее это делать ниткой.
Бисквит без яиц готов, приятного аппетита!
Оценить рецепт Бисквит без яиц
5.0 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Бисквит без яиц"
Видео рецепт Бисквит без яиц

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Большое количество кулинарных книг и пошаговых рецептов с качественными фотографиями - все это можно найти на сайте Повар.Ру
фаршированный перец рисом и овощами рецепт

Что можно приготовить на ужин? Мы поможем подобрать самое интересное и необычное блюдо - Povar.Ru сайт для настоящих гурманов.
салат из руколы и помидоров черри
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи