Бисквит без яиц на сметане
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Традиционно принято считать, что бисквиты готовятся с использованием яиц. Но я хочу поделиться рецептом совершенно замечательного бисквита, который готовится без единого яйца, на сметане.
Описание приготовления:
Если вы еще ни разу не пекли такой бисквит, обязательно попробуйте, потому что он интересен тем, что выпекается совсем без яиц, но при этом получается очень вкусным и пышным, ничуть не хуже бисквитов, приготовленных по традиционным технологиям. Рецепт очень простой и быстрый, охотно делюсь им!Состав / Ингредиенты:
- Сметана 1 стакан
- Сахар 1 стакан
- Мука пшеничная 1,5 стакана
- Сода 1/2 ч. ложки
- Уксус 2 ч. ложки
- Кукурузный крахмал 1/2 ст. ложки
- Пакетик ванильного сахара 1 штука
- Соль 1 щепотка
Количество порций
6
Как приготовить "Бисквит без яиц на сметане"
Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте форму диаметром 18 см., смажьте маслом, слегка присыпьте мукой, излишки муки стряхните.
Выложите тесто в подготовленную форму, разровняйте. Выпекайте 30-40 минут до готовности. Готовность проверяйте деревянной шпажкой, она должна выниматься сухой. Если на шпажке остается тесто, увеличьте время выпечки.
Оценить рецепт Бисквит без яиц на сметане
4.8
5
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Бисквит - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ