Бисквит из сгущенки
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Когда хочется испечь что-нибудь сладенькое, воспользуйтесь этим несложным и очень вкусным вариантом, как приготовить бисквит из сгущенки без яиц. Он получается воздушным и невероятно аппетитным.
Описание приготовления:
Такой бисквит станет отличной идеей для десерта к чаю и детям, и взрослым. Я также хочу предложить легкий и простой в приготовлении крем, который чудесно дополнит корж. Впрочем, вы можете сделать и любой другой крем, в том числе взяв густое варенье или джем, например. Рекомендую рецепт на заметку!Состав / Ингредиенты:
- Мука 220 Грамм
- Кукурузная мука 3 Чайных ложки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка (+ щепотка соды)
- Соль 1 Щепотка
- Сливочное масло 60 Грамм
- Сгущенка 0,5 Штуки (баночки)
- Вода 110 Миллилитров
- Уксус 1 Чайная ложка
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Сливки 1 Стакан (для крема)
- Сахар 2 Чайных ложки (для крема)
- Какао 1 Чайная ложка (для крема)
Количество порций
6
Как приготовить "Бисквит из сгущенки"
1. В глубокой мисочке смешайте пшеничную и кукурузную муку, соду, соль и разрыхлитель. Отдельно соедините растопленное сливочное масло и сгущенку.
2. Добавьте к жидким ингредиентам воду, уксус. Влейте в мисочку с сухими ингредиентам и тщательно перемешайте. Тесто должно получиться однородным и без комочков. Вылейте его в жаропрочную форму, смазанную маслом, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
3. Выпекайте бисквит около 20 минут до готовности. Остудите минут 5 в форме, а после — на решетке. Пока остывает корж, можно заняться кремом. Взбейте сливки с сахаром и какао.
Оценить рецепт Бисквит из сгущенки
5.0,
всего
2
Рекомендуем рецепты:
Гречневая лапша с морепродуктами
Домашний сыр из ряженки
Митболы из курицы с сыром
Борщ с клецками
Куриное филе со сливками
Гречневая лапша с морепродуктами
Домашний сыр из ряженки
Митболы из курицы с сыром
Борщ с клецками
Куриное филе со сливками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Бисквит - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ