мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Бисквит из сгущенки



Приготовил:  
26.04.2017
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Когда хочется испечь что-нибудь сладенькое, воспользуйтесь этим несложным и очень вкусным вариантом, как приготовить бисквит из сгущенки без яиц. Он получается воздушным и невероятно аппетитным.

Описание приготовления:

Такой бисквит станет отличной идеей для десерта к чаю и детям, и взрослым. Я также хочу предложить легкий и простой в приготовлении крем, который чудесно дополнит корж. Впрочем, вы можете сделать и любой другой крем, в том числе взяв густое варенье или джем, например. Рекомендую рецепт на заметку!


Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Масло / Сливки / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Бисквит / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука — 220 Грамм
  • Кукурузная мука — 3 Чайных ложки
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка (+ щепотка соды)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сливочное масло — 60 Грамм
  • Сгущенка — 0,5 Штуки (баночки)
  • Вода — 110 Миллилитров
  • Уксус — 1 Чайная ложка
  • Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
  • Сливки — 1 Стакан (для крема)
  • Сахар — 2 Чайных ложки (для крема)
  • Какао — 1 Чайная ложка (для крема)

Количество порций: 6

Как приготовить "Бисквит из сгущенки"

Бисквит из сгущенки - фото шаг 1
1. В глубокой мисочке смешайте пшеничную и кукурузную муку, соду, соль и разрыхлитель. Отдельно соедините растопленное сливочное масло и сгущенку.
Бисквит из сгущенки - фото шаг 2
2. Добавьте к жидким ингредиентам воду, уксус. Влейте в мисочку с сухими ингредиентам и тщательно перемешайте. Тесто должно получиться однородным и без комочков. Вылейте его в жаропрочную форму, смазанную маслом, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Бисквит из сгущенки - фото шаг 3
3. Выпекайте бисквит около 20 минут до готовности. Остудите минут 5 в форме, а после — на решетке. Пока остывает корж, можно заняться кремом. Взбейте сливки с сахаром и какао.
Бисквит из сгущенки - фото шаг 4
4. Готовый плотный крем распределите на корж ровным слоем. Все, бисквит из сгущенки в домашних условиях можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Бисквит из сгущенки:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





На сайте Povar.Ru собраны первоклассные рецепты самых популярных блюд из разных стран Мира.
рецепты на второе блюдо простые

Создайте собственную кулинарную книгу рецептов на проекте Повар.Ру!
творожная запеканка с клубникой рецепт с фото