Постный бисквит на манке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Чего только не придумаешь, чтобы во время поста не остаться голодным! Предлагаю вашему вниманию один интересный рецептик для сладкоежек. Вот, как правильно приготовить постный бисквит на манке.
Описание приготовления:
В случае, если у вас закончились яйца или вы вегетарианец, либо просто постящийся человек, есть много способов замены продуктов животного происхождения — растительными. Пробуйте, экспериментируйте, находите новые возможности и вкусы! Ведь мир многогранен. Не на одних же яйцах готовить бисквит!Состав / Ингредиенты:
- Манная крупа 100 грамм
- Мука 100 грамм
- Сода 0,5 ч. ложки
- Уксус 0,5 ч. ложки
- Сахар 200 грамм
- Ванилин 1 штука
- Соль 1 щепотка
- Бананы 2 штуки
- Яблоки 2 штуки
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Кокосовая стружка По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
202 ккал
Калорийность
2 г
Белки
3 г
Жиры
42 г
Углеводы
Как приготовить "Постный бисквит на манке"
Чтобы правильно приготовить бисквит без яиц, да еще и с манкой, нужно хорошо постараться. В этом нам помогут крахмалосодержащие бананы и желеобразное яблочное пюре. Очищаем бананы и яблоки от кожуры. Нарезаем на кусочки, берем блендер, все измельчаем до мягкости. Получается фруктовое пюре.
Просеиваем муку. Смешиваем ее с манной крупой. Добавляем соду. Если у вас яблоки кислые, тогда уксус можете не использовать. Соду погасит кислота в яблоках. Насыпаем сахар, ванилин и щепотку соли.
К этой сыпучей смеси осторожно добавляем воду, растирая вилочкой место, куда попадает вода. Используйте холодную воду, чтобы не было комочков. После этого вводим фруктовое пюре и тщательно размешиваем всю консистенцию до однородности.
Переливаем получившуюся смесь в смазанную маслом форму. Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим манник выпекаться на 30-40 минут.
Оценить рецепт Постный бисквит на манке
3.8
13
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Бисквит - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ