мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Постный бисквит на манке



Приготовил:  
05.04.2016
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Чего только не придумаешь, чтобы во время поста не остаться голодным! Предлагаю вашему вниманию один интересный рецептик для сладкоежек. Вот, как правильно приготовить постный бисквит на манке.

Описание приготовления:

В случае, если у вас закончились яйца или вы вегетарианец, либо просто постящийся человек, есть много способов замены продуктов животного происхождения — растительными. Пробуйте, экспериментируйте, находите новые возможности и вкусы! Ведь мир многогранен. Не на одних же яйцах готовить бисквит!


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Крупы / Мука и тесто / Постное тесто
Блюдо: Выпечка / Бисквит
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Манная крупа — 100 Грамм
  • Мука — 100 Грамм
  • Сода — 0,5 Чайных ложки
  • Уксус — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар — 200 Грамм
  • Ванилин — 1 Штука
  • Соль — 1 Щепотка
  • Бананы — 2 Штуки
  • Яблоки — 2 Штуки
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка
  • Кокосовая стружка — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Постный бисквит на манке"

Постный бисквит на манке - фото шаг 1
Чтобы правильно приготовить бисквит без яиц, да еще и с манкой, нужно хорошо постараться. В этом нам помогут крахмалосодержащие бананы и желеобразное яблочное пюре. Очищаем бананы и яблоки от кожуры. Нарезаем на кусочки, берем блендер, все измельчаем до мягкости. Получается фруктовое пюре.
Постный бисквит на манке - фото шаг 2
Просеиваем муку. Смешиваем ее с манной крупой. Добавляем соду. Если у вас яблоки кислые, тогда уксус можете не использовать. Соду погасит кислота в яблоках. Насыпаем сахар, ванилин и щепотку соли.
Постный бисквит на манке - фото шаг 3
К этой сыпучей смеси осторожно добавляем воду, растирая вилочкой место, куда попадает вода. Используйте холодную воду, чтобы не было комочков. После этого вводим фруктовое пюре и тщательно размешиваем всю консистенцию до однородности.
Постный бисквит на манке - фото шаг 4
Переливаем получившуюся смесь в смазанную маслом форму. Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим манник выпекаться на 30-40 минут.
Постный бисквит на манке - фото шаг 5
Достаем готовый бисквит через положенное время. Бисквитный манник получился на удивление похожим на оригинальный рецепт с яйцами! Посыплю его сверху кокосовой стружкой. Красота!

Оценить рецепт Постный бисквит на манке:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 11
Похожий видеорецепт "Постный бисквит на манке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Тина 27.12.2016 17:46 «Ответить

В описании около 3-ей картинки появляется вода, которой нет в ингредиентах. Сколько воды нужно???

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Мастер рецептов подберет вам самое подходящее блюдо по выбранным ингредиентам - быстро и просто!
мясо с черносливом рецепт

Присоединяйся к кулинарам на Povar.ru. С каждым завтраком, обедом и ужином нас становится больше!
желе рецепт с фото