Морковный торт без яиц
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь рецептом домашнего морковного тортика без яиц. Влажный бисквит корицей и с крошкой из грецкого ореха, творожным кремом и апельсиновой цедрой. Вкусный, красивый и ароматный!
Описание приготовления:
Ниже я дам пошаговое описание, как приготовить морковный торт без яиц. Количество ингредиентов рассчитано на кольцо для выпечки диаметром 18 см. При необходимости увеличьте порцию в 2-3 раза.Состав / Ингредиенты:
- Мука 210 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Апельсиновый сок 150 Грамм
- Сахар 145 Грамм
- Растительное масло 70 Грамм
- Яблочный уксус 30 Миллилитров
- Сода 1 Чайная ложка
- Вода 2 Ст. ложки (чтобы растворить соду)
- Морковь 60-80 Грамм (тертая на мелкой терке)
- Грецкие орехи 45-55 Грамм (35 грамм - для бисквита, 10-20 грамм - для украшения)
- Корица 1//2 Ст. ложки
- Сахарная пудра 80 Грамм
- Сливочное масло 80 Грамм
- Творожный сыр 250 Грамм
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Ягоды По вкусу
- Апельсиновая цедра По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
331 ккал
Калорийность
10 г
Белки
13 г
Жиры
35 г
Углеводы
Как приготовить "Морковный торт без яиц"
В другой миске смешайте апельсиновый сок, сахар и растительное масло с помощью миксера. Когда сахар полностью растворится, добавьте яблочный уксус и еще раз взбейте смесь миксером.
Добавьте муку, перемешайте до однородной консистенции. Отдельно растворите соду в воде, затем влейте получившийся раствор в миску. Взбейте миксером на низкой скорости. Тесто слегка увеличится в размере.
Вылейте тесто в кольцо для запекания. Выпекайте бисквит 40-50 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке.
Накройте второй половиной бисквита, смажьте ее оставшимся кремом. Сверху украсьте ягодами, апельсиновой цедрой и грецкими орехами.
Оценить рецепт Морковный торт без яиц
4.6
19
Рекомендуем рецепты:
Суп с брокколи и сыром
Салат "Белый лебедь" с грибами
Морковное печенье
Свекольное пюре
Пицца с вкусным краешком
Суп с брокколи и сыром
Салат "Белый лебедь" с грибами
Морковное печенье
Свекольное пюре
Пицца с вкусным краешком
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
TanyaDyatlova
06.02.2020 12:45
Добрый день! А что за черные вкрапления в торте? На орехи вроде не похоже. И соду растворять, наверно, не в воде, а в яблочном уксусе? Если нет, то зачем он нужен(в ингредиентах)?
Катерина
06.02.2020 15:11
Здравствуйте! Черное - грецкие орехи. Сода растворяется в небольшом количестве воды, просто чтобы не оставалось комочков. Гасится она яблочным уксусом уже в тесте, отдельно их смешивать не надо.