Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Торты / Морковный торт без яиц

Морковный торт без яиц



Обновлен :  
06.02.2020
Время приготовления: 5 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Делюсь рецептом домашнего морковного тортика без яиц. Влажный бисквит корицей и с крошкой из грецкого ореха, творожным кремом и апельсиновой цедрой. Вкусный, красивый и ароматный!

Описание приготовления:

Ниже я дам пошаговое описание, как приготовить морковный торт без яиц. Количество ингредиентов рассчитано на кольцо для выпечки диаметром 18 см. При необходимости увеличьте порцию в 2-3 раза.

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 210 Грамм
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Апельсиновый сок 150 Грамм
  • Сахар 145 Грамм
  • Растительное масло 70 Грамм
  • Яблочный уксус 30 Миллилитров
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Вода 2 Ст. ложки (чтобы растворить соду)
  • Морковь 60-80 Грамм (тертая на мелкой терке)
  • Грецкие орехи 45-55 Грамм (35 грамм - для бисквита, 10-20 грамм - для украшения)
  • Корица 1//2 Ст. ложки
  • Сахарная пудра 80 Грамм
  • Сливочное масло 80 Грамм
  • Творожный сыр 250 Грамм
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Ягоды По вкусу
  • Апельсиновая цедра По вкусу
Количество порций 6

Калорийность

331 ккал

Калорийность

10 г

Белки

13 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Морковный торт без яиц"

Подготовьте все ингредиенты для выпечки бисквита.
Кольцо для выпечки простелите пергаментом, а сверху закрепите фольгой.
Грецкие орехи мелко порубите ножом.
Смешайте муку с солью и корицей.
В другой миске смешайте апельсиновый сок, сахар и растительное масло с помощью миксера. Когда сахар полностью растворится, добавьте яблочный уксус и еще раз взбейте смесь миксером.
Добавьте муку, перемешайте до однородной консистенции. Отдельно растворите соду в воде, затем влейте получившийся раствор в миску. Взбейте миксером на низкой скорости. Тесто слегка увеличится в размере.
Добавьте тертую морковь и измельченные грецкие орехи. Перемешайте.
Вылейте тесто в кольцо для запекания. Выпекайте бисквит 40-50 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке.
Остудите бисквит прямо в форме, затем разрежьте его пополам.
Подготовьте все ингредиенты для крема.
Взбейте миксером сливочное масло и сахарную пудру. Добавьте ванильный экстракт.
Затем добавьте творожный сыр, взбейте миксером на высокой скорости до однородной консистенции.
Смажьте половину бисквита кремом.
Накройте второй половиной бисквита, смажьте ее оставшимся кремом. Сверху украсьте ягодами, апельсиновой цедрой и грецкими орехами.
Морковный торт без яиц готов, приятного аппетита!
Оценить рецепт Морковный торт без яиц
4.6 19
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Морковный торт без яиц"
Видео рецепт Морковный торт без яиц

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

TanyaDyatlova 06.02.2020 12:45 

Добрый день! :smile: А что за черные вкрапления в торте? На орехи вроде не похоже. И соду растворять, наверно, не в воде, а в яблочном уксусе? Если нет, то зачем он нужен(в ингредиентах)?


 — 

 — 

captcha
utyf utyf 06.02.2020 14:27 

сода погасится апельсиновым соком.


 — 

 — 

captcha
Катерина АВТОР 06.02.2020 15:11 

Здравствуйте! Черное - грецкие орехи. Сода растворяется в небольшом количестве воды, просто чтобы не оставалось комочков. Гасится она яблочным уксусом уже в тесте, отдельно их смешивать не надо.


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи