Постный бисквит на апельсиновом соке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь проверенным рецептом постного бисквита на апельсиновом соке. Готовится он без яиц и молочных продуктов. Бисквит получается пышным, мягким, немного влажным, не требует дополнительной пропитки.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить постный бисквит на апельсиновом соке. Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 18 см. Выпекать бисквит удобнее в кулинарном кольце или силиконовой форме. Апельсиновый сок можно использовать как свежевыжатый, так и покупной. Во втором случае можно добавить чуть меньше сахара. Бисквит не требует дополнительной пропитки, на его основе можно приготовить много веганских тортов.Состав / Ингредиенты:
- Мука 210 грамм
- Соль 1/2 ч. ложки
- Сахар 145 грамм
- Масло растительное 70 грамм
- Сода 1 ч. ложка
- Вода 2 ст. ложки
- Яблочный уксус 30 мл
- Апельсиновый сок 150 грамм
Количество порций
8
Калорийность
303 ккал
Калорийность
4 г
Белки
11 г
Жиры
47 г
Углеводы
Как приготовить "Постный бисквит на апельсиновом соке"
Апельсиновый сок взбейте миксером вместе с сахаром и растительным маслом, пока сахар не растворится.
Влейте этот раствор в миску с тестом. Перемешайте миксером на низкой скорости. Тесто должно стать чуть более воздушным, появятся пузырьки.
Перелейте тесто в форму для выпечки. Выпекайте бисквит в заранее разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.
Готовый бисквит оставьте постоять в форме 5-10 минут, затем аккуратно можно его вырезать из кольца с помощью ножа.
Оценить рецепт Постный бисквит на апельсиновом соке
4.6
9
Похожие рецепты:




Добавить комментарий
Бисквит - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ