Клубничный кисель
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кисель - самый что ни на есть русский напиток, пользовавшийся успехом у наших предков еще многие века назад. Мой любимый - клубничный кисель, рецепт которого я и хочу вам показать.
Описание приготовления:
Едва ли не главное достоинство киселя - его можно одинаково хорошо сварить и из свежих, и из замороженных ягод. Заморозил клубники в сезон - и пьешь свеженький и вкусненький клубничный кисель круглый год. Подавать кисель можно и горячим, и холодным - кому как нравится. Для утоления жажды, как по мне, лучше всего - холодный, а если какие-нибудь блинчики запивать - то можно и горячим.Состав / Ингредиенты:
- Клубника 500 грамм
- Вода 2 литра
- Картофельный крахмал 3 ст. ложки
- Сахар 6 ст. ложек
- Лайм 1/2 штуки (лайм не всегда под рукой -можно без него)
- Ванильный стручок 1/2 штуки
Количество порций
4
Калорийность
127 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
29 г
Углеводы
Как приготовить "Клубничный кисель"
Когда закипит наш клубничный компот, достаем из него цедру и ягоды. Вливаем в компот крахмальную смесь.
Оценить рецепт Клубничный кисель
4.3
7
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Кисели - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ