Клубничный кисель
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кисель - самый что ни на есть русский напиток, пользовавшийся успехом у наших предков еще многие века назад. Мой любимый - клубничный кисель, рецепт которого я и хочу вам показать.
Описание приготовления:
Едва ли не главное достоинство киселя - его можно одинаково хорошо сварить и из свежих, и из замороженных ягод. Заморозил клубники в сезон - и пьешь свеженький и вкусненький клубничный кисель круглый год. Подавать кисель можно и горячим, и холодным - кому как нравится. Для утоления жажды, как по мне, лучше всего - холодный, а если какие-нибудь блинчики запивать - то можно и горячим.Состав / Ингредиенты:
- Клубника 500 Грамм
- Вода 2 Литра
- Картофельный крахмал 3 Ст. ложки
- Сахар 6 Ст. ложек
- Лайм 1/2 Штуки (лайм не всегда под рукой -можно без него)
- Ванильный стручок 1/2 Штуки
Количество порций
4
Калорийность
127 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
29 г
Углеводы
Как приготовить "Клубничный кисель"
Когда закипит наш клубничный компот, достаем из него цедру и ягоды. Вливаем в компот крахмальную смесь.
Оценить рецепт Клубничный кисель
4.3
7
Рекомендуем рецепты:
Салат с фруктами
Маффины
Легкий завтрак
Морс "Детский"
Желе из черной смородины 5-минутка
Салат с фруктами
Маффины
Легкий завтрак
Морс "Детский"
Желе из черной смородины 5-минутка
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Кисели - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ