Клубничный кисель



Приготовил :  
24.04.2013
Время приготовления: 25 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Кисель - самый что ни на есть русский напиток, пользовавшийся успехом у наших предков еще многие века назад. Мой любимый - клубничный кисель, рецепт которого я и хочу вам показать.

Описание приготовления:

Едва ли не главное достоинство киселя - его можно одинаково хорошо сварить и из свежих, и из замороженных ягод. Заморозил клубники в сезон - и пьешь свеженький и вкусненький клубничный кисель круглый год. Подавать кисель можно и горячим, и холодным - кому как нравится. Для утоления жажды, как по мне, лучше всего - холодный, а если какие-нибудь блинчики запивать - то можно и горячим.


Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника
Блюдо: Напитки / Кисели
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Клубника  — 500 Грамм
  • Вода  — 2 Литра
  • Картофельный крахмал  — 3 Ст. ложки
  • Сахар  — 6 Ст. ложек
  • Лайм  — 1/2 Штуки (лайм не всегда под рукой -можно без него)
  • Ванильный стручок  — 1/2 Штуки

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Клубничный кисель"

Клубничный кисель - фото шаг 1
Снимаем цедру половины лайма.
Клубничный кисель - фото шаг 2
Кипятим воду с сахаром, отправляем туда клубнику, цедру и половину ванильного стручка.
Клубничный кисель - фото шаг 3
Параллельно этому, в стакане холодной воды разводим крахмал.
Клубничный кисель - фото шаг 4
Когда закипит наш клубничный компот, достаем из него цедру и ягоды. Вливаем в компот крахмальную смесь.
Клубничный кисель - фото шаг 5
Доводим до кипения и снимаем с огня. Ванильный стручок достаем и выбрасываем. Собственно, клубничный кисель готов - остается лишь разлить и подать :)

Оценить рецепт Клубничный кисель:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 6
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Подробные инструкции приготовления сложных, но невероятно вкусных блюд из ларца Мировой кухни.
рецепты блюд из камбалы

Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так же мастер класс по приготовлению морепродуктов.
рецепт приготовления линя