Главная / Каталог рецептов / Супы / Щи / Зеленые щи со щавелем

Зеленые щи со щавелем



Обновлен :  
27.09.2013
Время приготовления: 40 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Щавель - полезнейший овощ, и пока он свежий - надо есть его как можно чаще. Поэтому предлагаю вам простой рецепт зеленых щей со щавелем - возможно, вдохновитесь и приготовите.

Описание приготовления:

Вашему вниманию предлагается простой рецепт зеленых щей со щавелем, который я в свое время узнала, будучи в гостях в Молдавии, поэтому и рецепт этот для меня - молдавский, но за точность происхождения, ясное дело, не ручаюсь. Наверняка нечто подобное готовят практически везде, где вообще растет щавель. Как приготовить зеленые щи со щавелем:

1. Мясо при необходимости размораживаем, и нарезаем мелкими кусочками. Отправляем в большую кастрюлю с водой, солим, перчим, добавляем лавровый лист, если хотите, и ставим на огонь.
2. Тем временем подготовим остальные ингредиенты. Яйцо варим отдельно до состояния "вкрутую", а все овощи моем и чистим, как полагается.
3. Теперь приготовим зажарку - мелко шинкуем морковь и лук, и на разогретой с маслом сковороде обжариваем до готовности. Снимаем с огня, и оставляем пока под крышкой.
4. К этому времени бульон уже должен закипеть. Снимаем с него пенку, и уменьшаем огонь. Добавим картофель, нарезанный брусочками, и варим до мягкости картофеля.
5. Как только картошка будет готова, - постоянно помешивая, небольшими порциями вливаем кефир, или же простоквашу, как это было в классическом рецепте зеленых щей со щавелем.
6. Когда наша смесь закипит еще раз, всыпаем к ней нашинкованный щавель, перемешиваем.
7. Еще через пару минут всыпаем зажарку, и пробуем на вкус. Если необходимо, добавьте соли и специй. В традиционном же молдавском рецепте добавляется также уксус и немного сахара.

Снимаем с огня, и пускай себе немного настоится. Подаем со сметанкой, украсив кусочками отваренного яйца. Я надеюсь, вам понравится такой необычный рецепт приготовления зеленых щей со щавелем :) Приятного аппетита!

Основной ингредиент: Овощи / Щавель
Блюдо: Супы / Щи

Состав / Ингредиенты:

  • Говядина 700 Грамм
  • Щавель 200 Грамм
  • Вода 2 Литра
  • Картофель 5 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Кефир 2 Стакана
  • Яйцо 1 Штука
Количество порций 4
Оценить рецепт Зеленые щи со щавелем
4.0 4
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Зеленые щи со щавелем"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Зеленые щи со щавелем

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Как выпекать хлеб в домашних условиях? Вы научитесь всем кулинарным секретам на сайте Povar.ru
лучший рецепт блинов на молоке

Какой коктейль самый вкусный? Это и многое другое вы узнаете на нашем сайте Повар.ру
как делать блины на кислом молоке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи