Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Картошка с мясом в духовке

Картошка с мясом в духовке



Обновлен :  
13.07.2021
Время приготовления: 40 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сытное второе блюдо из мяса и картофеля можно подать даже на праздничный стол. По желанию вы можете использовать сметану или майонез любой жирности для запекания картофельной нарезки.

Описание приготовления:

Чтобы мясо получилось румяным, а картофель — сочным, обязательно выкладывайте на дно формы сначала картофель, а на него — мясо. При запекании мясо выделит сок и его вберет в себя картофельная нарезка. По желанию вы можете добавить различные специи, пряности или приправы по своему вкусу, каперсы или соленые огурцы.

Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 2 Штуки (крупный)
  • Свинина 350 Грамм (вырезка)
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Сметана 120 Миллилитров (любой жирности)
  • Приправа для мяса 2 Щепотки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Соль 4 Щепотки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
Количество порций 2

Калорийность

220 ккал

Калорийность

10 г

Белки

14 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Картошка с мясом в духовке"

Подготовьте указанные ингредиенты.
Очистите картофель и лук от кожуры, промойте в воде. Нарежьте картофель кружочками или ломтиками, лук — полукольцами. Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите в нее картофельную нарезку. Посолите. Смажьте картофель сметаной любой жирности или майонезом. Можно залить даже кефиром, если вы любите менее калорийные варианты. Сверху выложите луковую нарезку.
Мясо нарежьте тонкими широкими ломтиками и выложите на лук. Посолите, поперчите и присыпьте приправой для мяса. Желательно выбирать свинину с небольшой сальной прослойкой, чтобы мясо не получилось суховатым на вкус.
Поместите форму в разогретый духовой шкаф и запеките все примерно 35-40 минут. Через 20 минут проверьте заготовку, если она слишком подрумянилась, то влейте примерно 50-60 мл. горячей воды, так как картофель может вобрать в себя жидкость и блюдо подгорит.
Выложите на тарелку ломтики картофеля, а на них запеченное мясо и подайте к столу. Помните, что картофель после запекания станет очень мягким. Не забудьте дополнить блюдо свежей зеленью, соленьями или квашеными овощами. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Картошка с мясом в духовке
3.9 13
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Картошка с мясом в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Картошка с мясом в духовке

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Пельмени с сотнями вариантов начинок - кулинарные эксперименты на Povar.ru
рецепты летних салатов на день рождения

Сытный завтрак и полезные коктейли - хорошее начало дня на сайте Повар.ру
тесто для пирожков рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи