Бифштекс с кровью
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Бифштекс с кровью надо жарить на быстром огне. Мясо перед жаркой должно быть сухим, чтобы оно не парилось и не тушилось. Говорят, бифштекс с кровью - настоящий афродизиак. Попробуйте и убедитесь!
Описание приготовления:
Как приготовить бифштекс с кровью?1. Мясо тщательно промойте холодной водой, просушите бумажной салфеткой. Режьте на куски, толщиной по 3 см, поперек волокон.
2. Каждый кусок говядины натрите солью и свежемолотым черным перцем. Если мясо свежее, его отбивать не надо, в другом случае, мясо слегка отбейте.
3. В сковороде разогрейте растительное масло. Оно должно быть сильно разогрето на высоком огне.
4. Бифштексы обжаривайте на раскаленном масле с каждой стороны по 3-4 минуты. Переворачивая мясо на другую сторону, не протыкайте его. Надо, чтобы сок оставался внутри. У готового мяса появится золотисто-коричневая корочка.
5. За минутку до готовности бифштекса с кровью положите на него кусочек сливочного масла.
6. Готовый бифштекс выложите на донышко, пусть полежит минут 8-10.
7. За это время измельчите петрушку и посыпьте бифштекс, если желаете.
8. Перед подачей бифштекс проколите или нарежьте.
Бифштекс с кровью готов!
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Говядина 600 грамм
- Масло сливочное 40 грамм
- Петрушка По вкусу
- Масло растительное 3-4 ст. ложек
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
342 ккал
Калорийность
13 г
Белки
37 г
Жиры
0 г
Углеводы
Оценить рецепт Бифштекс с кровью
4.5
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Бифштекс - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ