Постная лапша с грибами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Постный стол немыслим без грибов. Поэтому, я считаю, что лапша с грибами одно из самых удачных блюд постного меню. Если лапшу приготовить самостоятельно, то блюдо будет в разы вкуснее. Готовим!
Описание приготовления:
Особое внимание стоит обратить на приготовление лапши. Чтобы она хорошо разделялась после нарезки, пласт необходимо тщательно натереть мукой, как бы втирая ее в тесто. Подсушивать лапшу нет необходимости, т.к. она отваривается сразу. Если вы берете готовый бульон, учитывайте, что в нем уже могут быть соль и перец.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1 Штука (маленького размера)
- Грибы 350 Грамм (шампиньоны)
- Укроп По вкусу (свежий)
- Мука пшеничная 200 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 4,5 Ст. ложки (4 ст.л. — для обжарки овощей, 0,5 ст.л. — в тесто)
- Лук репчатый 1 Штука (среднего размера)
- Перец черный молотый По вкусу
- Вода 5-6 Ст. ложек
- Овощной бульон 500 Миллилитров (или вода)
Количество порций
3
Калорийность
112 ккал
Калорийность
3 г
Белки
6 г
Жиры
11 г
Углеводы
Как приготовить "Постная лапша с грибами"
Начните перемешивать массу вилкой. По мере замеса добавляйте воду (3 ст.л.). Как только станет трудно перемешивать вилкой, добавьте 0,5 ст.л. растительного масла и замесите тесто руками.
Пока тесто "отдыхает", сделайте зажарку из овощей. В 4 ст.л. растительного масла обжарьте нарезанные произвольно лук и морковь.
Шампиньоны нарежьте четвертинками. Переложите на сковороду без масла и нагревайте до появления жидкости. После снимите с огня.
Сделайте лапшу. Достаньте тесто из холодильника. Отрежьте 1/4 часть и раскатайте в очень тонкий пласт. Настолько тонкий, чтобы виднелась рабочая поверхность стола.
Переложите тесто на доску. Очень острым ножом нарежьте тесто соломкой. Толщину определяйте самостоятельно. Кому как больше нравится.
В кастрюлю налейте овощной бульон или воду. Переложите в нее обжаренные лук с морковью, грибы. Доведите до кипения.
Убавьте огонь и введите лапшу. Добавьте соль, перец по вкусу и варите после закипания в течение 10 минут помешивая.
Оценить рецепт Постная лапша с грибами
4.2
6
Рекомендуем рецепты:
Сазан с грибами
Рулет из свинины с грибами
Торт "Сказка"
Булочки "Дорожные"
Торт "Красный бархат" без красителя
Сазан с грибами
Рулет из свинины с грибами
Торт "Сказка"
Булочки "Дорожные"
Торт "Красный бархат" без красителя
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ