Бибимбап
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Бибимбап или пибимпап - это традиционное корейское блюдо, популярное до сих пор. Выглядит как салат из различных ингредиентов с соусом. Я описала вегетарианский вариант. Читайте!
Описание приготовления:
Любят это блюдо за его разнообразие. В состав может входить рис, лапша, грибы, почти все овощи, мясо, курица и т.д. Главное, чтобы вам нравилось сочетание этих продуктов. Я же вам расскажу, как приготовить бибимбап с нудл, огурцом, тофу и шампиньонами. Сытный рецепт с острой заправкой понравится любителям азиатской кухни.Состав / Ингредиенты:
- Лапша "Нудл" 200 Грамм
- Тофу 120 Грамм
- Ростки фасоли или сои 30 Грамм
- Шампиньоны 150 Грамм
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Чили паста 2 Ст. ложки
- Соевый соус 1 Ст. ложка (+ 0,25 ч. ложки для овощей)
- Кунжутное масло 0,5 Ст. ложки (+ 0,25 ч. ложки для овощей)
- Сахар 1,5 Чайных ложки
- Морковь 0,5 Штуки
- Огурец 0,25-0,5 Штуки
- Перец чили 0,5 Штуки
Количество порций
1
Как приготовить "Бибимбап"
2. В это же время тофу нарежьте прямоугольными кусочками. Обжарьте их в масле с небольшим количеством воды на сковороде. Готовьте до золотистого цвета, помешивая.
3. После этого тофу удалите со сковороды. Вместо него выложите ростки. Обжарьте их 1-2 минуты, помешивая, с небольшим добавлением кунжутного масла и соевого соуса.
5. Теперь сделайте соус. В сотейнике или на сковороде соедините чили пасту, 1 ст. ложку воды, сахар, соевый соус и кунжутное масло. Прогрейте смесь пару минут.
Оценить рецепт Бибимбап
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Жульен с лисичками
Жюльен из грибов и курицы
Булгур с куриной печенью и шампиньонами
Грибной салат классический
Соленые вешенки на зиму
Жульен с лисичками
Жюльен из грибов и курицы
Булгур с куриной печенью и шампиньонами
Грибной салат классический
Соленые вешенки на зиму
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ