Тушеные баклажаны с помидорами
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Тушеные баклажаны с помидорами - легкое летнее блюдо. Готовится быстро, главное - собрать все ингредиенты хорошего качества. Блюдо нехитрое, потому его вкус зависит от качества ингредиентов.
Описание приготовления:
Тушеные баклажаны с помидорами - это дежурное блюдо многих средиземноморских народов. Я часто его ела в Краснодарском крае, теперь постоянно готовлю его дома. Вашему вниманию - самый простой рецепт тушенных баклажан с помидорами. Вкус его меняется от любой приправы, но всегда оно остается очень полезным для здоровья и вкусным. Кстати, если его готовить для детей, то обязательно надо чистить баклажаны и снимать кожуру с помидор. Ну и, конечно, специи и зелень добавлять аккуратно. Пробуйте, нюхайте. Когда блюдо готово, от него исходит великолепный аромат. Я готовность определяю именно по запаху. Успехов!Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 2 Штуки
- Помидор 4-5 Штук
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Масло оливковое 20 Грамм
- Соль 1 По вкусу
- Специи 1 По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
36 ккал
Калорийность
1 г
Белки
2 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Тушеные баклажаны с помидорами"
В разогретую сковородку налить масло, добавить баклажаны, помидоры, лук. Обжаривать на сильном огне 5-7 минут до золотистого цвета.
Оценить рецепт Тушеные баклажаны с помидорами
4.4,
всего
156
Рекомендуем рецепты:
Рагу по-мексикански с курицей
Рубленые яйца с маслом и зелёным луком
Зеленый коктейль с дыней
Тушеная цветная капуста с овощами
Рагу из белой фасоли с говядиной и травами
Рагу по-мексикански с курицей
Рубленые яйца с маслом и зелёным луком
Зеленый коктейль с дыней
Тушеная цветная капуста с овощами
Рагу из белой фасоли с говядиной и травами
Редакция рекомендует:
Баклажаны с помидорами и сыром
Баклажаны с помидорами в духовке
Баклажаны, фаршированные помидорами и сыром
Тушеные баклажаны с грибами
Жареные баклажаны с помидорами и сыром
Жареные баклажаны с помидорами и чесноком
Тушеные баклажаны с фаршем
Тушеные баклажаны под соусом
Запеченные баклажаны с рикоттой, помидорами и луком
Баклажаны тушеные
Баклажаны жареные с помидорами
Баклажаны с чесноком и помидорами
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Ehorosanova
30.07.2023 15:34
Ходовой летниий закусон. У нас в Молдавии особенно. Мама тоже так готовила, и даже консервировала эту т.н. икру. Обожаю и по Вашей подсказке иду готовить.
Светлана
03.10.2015 10:39
Очень вкусно я два дня в подряд готовила ,второй день еще добавила сладкий перец -тоже вкусно, сегодня опять хочу готовить ,главное ,что мне нравиться очень быстро готовить и всем в семье тоже нравиться и думали что я в блюда еще и грибы положила- съедают сразу и можно в холодном виде кушать.Я с баклажанами мало готовила ,а сейчас с этим рецептом мне понравилось-всем рекомендую.
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ