Тушеные баклажаны с помидорами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Давайте приготовим тушеные баклажаны с помидорами. Блюдо простое, но очень вкусное, особенно летом, когда сезон свежих овощей.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить тушеные баклажаны с помидорами. Помидоры не обязательно использовать черри, можно нарезать обычные дольками. Главное, чтобы они были плотные и мясистые, тогда помидоры не расползутся после тушения. Из специй еще можно добавить сухие итальянские травы и острый молотый перец, если любите. Тушеные баклажаны благодаря помидорам получаются сочными, ароматными и невероятно вкусными. Подавать их можно со свежим хрустящим хлебом, к мясу, как гарнир или в холодном виде, как отдельную закуску.Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 350 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Помидоры черри 200 Грамм
- Петрушка 15 Грамм
- Базилик 15 Грамм (зеленый)
- Масло растительное 30 Миллилитров
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
65 ккал
Калорийность
0 г
Белки
5 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Тушеные баклажаны с помидорами"
Баклажаны помойте, нарежьте толстыми кружочками. Посолите и оставьте на 20-30 минут, затем промокните бумажными салфетками от выделившейся жидкости.
Репчатый лук нарежьте полукольцами, помидоры черри разрежьте пополам, а чеснок пропустите через пресс.
Баклажаны обжарьте с растительным маслом порционно до румяности с двух сторон. Переложите в тарелку.
Затем добавьте баклажаны и мелко рубленую петрушку. Посолите и поперчите. Тушите на слабом огне около 10 минут под крышкой.
Оценить рецепт Тушеные баклажаны с помидорами
5.0
157
Рекомендуем рецепты:
Маринованная капуста на зиму холодным способом
Ребрышки ягненка в духовке
Литовский салат
Салат с горошком и курицей
Постные манты с картошкой
Маринованная капуста на зиму холодным способом
Ребрышки ягненка в духовке
Литовский салат
Салат с горошком и курицей
Постные манты с картошкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Ehorosanova
30.07.2023 14:34
Ходовой летниий закусон. У нас в Молдавии особенно. Мама тоже так готовила, и даже консервировала эту т.н. икру. Обожаю и по Вашей подсказке иду готовить.
Светлана
03.10.2015 09:39
Очень вкусно я два дня в подряд готовила ,второй день еще добавила сладкий перец -тоже вкусно, сегодня опять хочу готовить ,главное ,что мне нравиться очень быстро готовить и всем в семье тоже нравиться и думали что я в блюда еще и грибы положила- съедают сразу и можно в холодном виде кушать.Я с баклажанами мало готовила ,а сейчас с этим рецептом мне понравилось-всем рекомендую.
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ