Подготовьте ингредиенты для приготовления хлеба.
В миску для замешивания теста влейте воду, растительное масло, уксус, всыпьте соль и сахар.
Смешайте до растворения сахара и соли.
Смешайте два вида муки, семена льна, добавьте соду и разрыхлитель, смешайте.
Частями смешивайте муку с жидкими ингредиентами.
Перемешайте до смачивания муки.
Выложите тесто на стол и руками замесите тесто.
По мере вымешивания теста, оно перестает прилипать к рукам, становится эластичным.
Сформуйте хлеб по своему желанию — круглый или в виде батона.
Переложите хлеб на лист для выпечки, слегка присыпьте мукой, сделайте надрез. Разогрейте духовку до 250 градусов в режиме «верх-низ».
Выпекайте хлеб 10 минут при температуре 250 градусов, затем понизьте температуру до 180 градусов и выпекайте еще 30 минут. Остудите хлеб на решетке.
Полностью остывший хлеб можно подавать к столу.
Хлеб получился вкусный и полезный, благодаря тому, что использована пшеничная и ржаная цельнозерновая мука, и семена льна. К тому же он приготовлен без дрожжей.