Хлеб для диабетиков в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
При приготовлении хлеба для диабетиков необходимо использовать муку с низким гликемическим индексом и отсутствием сахаросодержащих ингредиентов. Этот рецепт хлеба из цельнозерновой муки на фруктозе.
Описание приготовления:
Хлеб для диабетиков может быть таким же вкусным, ароматным и красивым, как обычный хлеб. К тому же он очень полезный благодаря своему составу. Приготовить такой хлеб совсем просто, пошаговый рецепт поможет вам это сделать.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная цельнозерновая 350 грамм
- Мука ржаная цельнозерновая 200 грамм
- Молоко 300 мл (теплое)
- Дрожжи сухие 2 ч. ложки
- Кефир 100 мл (или ряженка)
- Вода 100 мл
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Соль 1,5 ч. ложки
- Фруктоза 1 ч. ложка
- Кориандр молотый 1 ч. ложка
Количество порций
10
Как приготовить "Хлеб для диабетиков в духовке"
В теплом молоке растворите соль, фруктозу, дрожжи, добавьте 2 ст. ложки муки от общего количества. Поставьте в теплое место на 15 минут для активации дрожжей.
Влейте в опару кефир (или ряженку), 100 мл. воды, оливковое масло, добавьте молотый кориандр, смешайте.
Присыпьте рабочую поверхность стола мукой, выложите тесто, сформуйте хлеб любой формы, как вам нравится.
Переложите хлеб "швом вверх" на ткань (салфетку, полотенце) в которую следует хорошо вбить муку, бока подоприте валиками из салфеток или полотенец. Оставьте хлеб на расстойке на 45-60 минут.
Переложите хлеб на лист для выпечки, разогрейте духовку до 250 градусов, выпекайте 10 минут при температуре 250 градусов, затем понизьте температуру до 180 градусов, и выпекайте еще примерно 50-60 минут.
Остывший до комнатной температуры хлеб готов. Он получился ароматным, красивым и очень вкусным. Такой хлеб подойдет не только для диабетиков, но и для всех, кто следует правильному питанию.
Оценить рецепт Хлеб для диабетиков в духовке
5.0
31

Редакция рекомендует:





Добавить комментарий
Комментарии :


Кто-нибудь пробовал этот рецепт?


Я пекла этот хлеб для фоторецепта. Вас что-то смущает? Получился вкусный хлеб, фруктозу можно заменить на любой сахарный заменитель.
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ