Хлеб для диабетиков в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
При приготовлении хлеба для диабетиков необходимо использовать муку с низким гликемическим индексом и отсутствием сахаросодержащих ингредиентов. Этот рецепт хлеба из цельнозерновой муки на фруктозе.
Описание приготовления:
Хлеб для диабетиков может быть таким же вкусным, ароматным и красивым, как обычный хлеб. К тому же он очень полезный благодаря своему составу. Приготовить такой хлеб совсем просто, пошаговый рецепт поможет вам это сделать.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная цельнозерновая 350 грамм
- Мука ржаная цельнозерновая 200 грамм
- Молоко 300 мл (теплое)
- Дрожжи сухие 2 ч. ложки
- Кефир 100 мл (или ряженка)
- Вода 100 мл
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Соль 1,5 ч. ложки
- Фруктоза 1 ч. ложка
- Кориандр молотый 1 ч. ложка
Как приготовить "Хлеб для диабетиков в духовке"

Редакция рекомендует:





Комментарии :


Сахар в рецептах хлеба диабетикам не так уж и страшен, так как он нужен не для сладости, а как пища дрожжам и перерабатывается ими на углекислоту, которая делает хлеб пышным и прочую химическую фигатень. Так что, что глюкоза, что фруктоза, что мед - разница не большая. Главное не перебарщивать!

Для диабетиков фруктоза хуже сахара и не только для них. Не стоит включать ее в рецепты, которые предназначены для тех кто болен диабетом, особенного 2 типа. 1-типникм и сами разберутся. Всё таки хорошо бы изучить тему раз уж она актуальна. В принципе можно заменить на другой сахарозаменитель, просто заранее изучить как он влияет на СК.


Думаю, если есть проблема с диабетом, человек знает, какой сах.зам использовать, в остальном рецепт вполне рабочий. В принципе, можно обойтись совсем без сахара).


Кто-нибудь пробовал этот рецепт?


Я пекла этот хлеб для фоторецепта. Вас что-то смущает? Получился вкусный хлеб, фруктозу можно заменить на любой сахарный заменитель.