Хлеб для диабетиков в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
При приготовлении хлеба для диабетиков необходимо использовать муку с низким гликемическим индексом и отсутствием сахаросодержащих ингредиентов. Этот рецепт хлеба из цельнозерновой муки на фруктозе.
Описание приготовления:
Хлеб для диабетиков может быть таким же вкусным, ароматным и красивым, как обычный хлеб. К тому же он очень полезный благодаря своему составу. Приготовить такой хлеб совсем просто, пошаговый рецепт поможет вам это сделать.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 300 мл (теплое)
- Кефир 100 мл (или ряженка)
- Мука пшеничная цельнозерновая 350 грамм
- Соль 1,5 ч. ложки
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Дрожжи сухие 2 ч. ложки
- Вода 100 мл
- Кориандр молотый 1 ч. ложка
- Фруктоза 1 ч. ложка
- Мука ржаная цельнозерновая 200 грамм
Количество порций
10
Как приготовить "Хлеб для диабетиков в духовке"
В теплом молоке растворите соль, фруктозу, дрожжи, добавьте 2 ст. ложки муки от общего количества. Поставьте в теплое место на 15 минут для активации дрожжей.
Влейте в опару кефир (или ряженку), 100 мл. воды, оливковое масло, добавьте молотый кориандр, смешайте.
Присыпьте рабочую поверхность стола мукой, выложите тесто, сформуйте хлеб любой формы, как вам нравится.
Переложите хлеб "швом вверх" на ткань (салфетку, полотенце) в которую следует хорошо вбить муку, бока подоприте валиками из салфеток или полотенец. Оставьте хлеб на расстойке на 45-60 минут.
Переложите хлеб на лист для выпечки, разогрейте духовку до 250 градусов, выпекайте 10 минут при температуре 250 градусов, затем понизьте температуру до 180 градусов, и выпекайте еще примерно 50-60 минут.
Остывший до комнатной температуры хлеб готов. Он получился ароматным, красивым и очень вкусным. Такой хлеб подойдет не только для диабетиков, но и для всех, кто следует правильному питанию.
Оценить рецепт Хлеб для диабетиков в духовке
5.0
31

Похожие рецепты:





Добавить комментарий
Комментарии :
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ