Цельнозерновой бездрожжевой хлеб
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт, как приготовить цельнозерновой бездрожжевой хлеб, под силу каждой хозяйке. Он намного полезнее обычного хлеба (белого), поэтому настоятельно рекомендую вам включить его в свой рацион.
Описание приготовления:
Хлеб получается очень вкусный. Приятно съесть кусочек такого на завтрак с бутербродами и сливочным маслом или с икрой, джемом, медом. Поскольку зерна для такой муки используются с оболочкой, то выпечка гораздо полезнее. Можете воспользоваться хлебопечкой или обычной духовкой.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 1 Стакан
- Мед 1,5 Ст. ложки
- Овсяные хлопья 1 Стакан
- Цельнозерновая мука 2 Стакана
- Сливочное масло 1,5-2 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
Количество порций
8
Как приготовить "Цельнозерновой бездрожжевой хлеб"
1
В миску выложите мед, к нему добавьте мягкое сливочное масло и с помощью деревянной лопатки разотрите.
2
Влейте молоко, добавьте овсяные хлопья, 1 стакан муки, щепотку соли (большую) и разрыхлитель.
3
Понемногу добавьте оставшуюся муку и замесите тесто, чтобы оно не липло к рукам.
4
Сформируйте хлеб круглой формы и выложите на противень, сверху украсьте овсяными хлопьями и отправьте в духовку.
5
Выпекайте в разогретом до 220 градусов духовом шкафу около получаса, затем переложите его и можете сразу подавать.
Оценить рецепт Цельнозерновой бездрожжевой хлеб
4.6
7
Рекомендуем рецепты:
Медовые вафли
Кефир с зеленью
Муравейник классический
Миниатюрные фруктовые кексы с абрикосовым джемом
Сыр с дырками в домашних условиях
Медовые вафли
Кефир с зеленью
Муравейник классический
Миниатюрные фруктовые кексы с абрикосовым джемом
Сыр с дырками в домашних условиях
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ