Полезный хлеб без дрожжей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Бездрожжевой хлеб из цельнозерновой муки — полезная альтернатива магазинной выпечки. Вместо дрожжей в рецепте используется сода и кефир. Хлеб получился очень мягким, сытным и вкусным!
Описание приготовления:
Это очень полезный хлебушек с большим содержанием белков, клетчатки, витаминов и минералов. Плюс ко всему он усваивается не так быстро как хлеб из муки высшего сорта. А семечки, которые добавляются в хлеб добавляют только пользу и сытость.Состав / Ингредиенты:
- Мука цельнозеновая 320 Грамм
- Кефир 250 Миллилитров
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Мед 1 Чайная ложка
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Семечки 2 Ст. ложки
Количество порций
8
Калорийность
220 ккал
Калорийность
8 г
Белки
6 г
Жиры
32 г
Углеводы
Как приготовить "Полезный хлеб без дрожжей"
Посыпьте оставшимися семечками. Поставьте выпекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут.
Готовность хлеба проверьте деревянной шпажкой, она должна выйти из середины хлеба абсолютно сухой. Хлеб полностью остудите.
Оценить рецепт Полезный хлеб без дрожжей
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Пирожное "Наполеон"
Пляцки львовские
Печенье с корицей Сникердудлз
Апельсиновый торт с маком
Овсяные печенья
Пирожное "Наполеон"
Пляцки львовские
Печенье с корицей Сникердудлз
Апельсиновый торт с маком
Овсяные печенья
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ