Подготовьте все необходимые ингредиенты. Муку просейте, кефир слегка подогрейте.
В миску всыпьте просеянную цельнозерновую муку, соль и пищевую соду.
Добавьте половину семечек от общей нормы. Соедините все продукты.
Влейте оливковое масло и мед.
Влейте теплый кефир, перемешайте тесто сначала ложкой.
Затем вымесите тесто руками. Сильно мукой не забивайте, оно должно слегка липнуть к рукам.
Форму для хлебе выстелите пергаментом, выложите тесто и разровняйте его.
Посыпьте оставшимися семечками. Поставьте выпекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут.
Готовность хлеба проверьте деревянной шпажкой, она должна выйти из середины хлеба абсолютно сухой. Хлеб полностью остудите.