Полезный хлеб без дрожжей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Бездрожжевой хлеб из цельнозерновой муки — полезная альтернатива магазинной выпечки. Вместо дрожжей в рецепте используется сода и кефир. Хлеб получился очень мягким, сытным и вкусным!
Описание приготовления:
Это очень полезный хлебушек с большим содержанием белков, клетчатки, витаминов и минералов. Плюс ко всему он усваивается не так быстро как хлеб из муки высшего сорта. А семечки, которые добавляются в хлеб добавляют только пользу и сытость.Состав / Ингредиенты:
- Мука цельнозеновая 320 грамм
- Кефир 250 мл
- Сода 1/2 ч. ложки
- Мед 1 ч. ложка
- Соль 1/2 ч. ложки
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Семечки 2 ст. ложки
Количество порций
8
Калорийность
220 ккал
Калорийность
8 г
Белки
6 г
Жиры
32 г
Углеводы
Как приготовить "Полезный хлеб без дрожжей"
Посыпьте оставшимися семечками. Поставьте выпекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут.
Готовность хлеба проверьте деревянной шпажкой, она должна выйти из середины хлеба абсолютно сухой. Хлеб полностью остудите.
Оценить рецепт Полезный хлеб без дрожжей
5.0
1
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ