Бешбармак из баранины по-казахски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вас привлекают блюда разных национальных кухонь? Тогда обязательно обратить внимание на этот рецепт приготовления бешбармака из баранины по-казахски. Невероятно сытно и очень вкусно.
Описание приготовления:
1. Чтобы приготовить бешбармак из баранины по-казахски в домашних условиях первым делом вымойте мясо и выложите в большую кастрюлю.2. Добавьте 1 целую луковицу и отправьте на огонь. После закипания уберите огонь до минимума и оставьте томиться минимум на 2-2.5 часа.
3. Параллельно можно заняться тестом. Соедините муку, соль, яйцо и понемногу вливайте холодную воду. Замесите плотное тесто, как на пельмени.
4. В процессе варки мяса снимайте образовавшуюся пену, чтобы бульон был прозрачным. Посолите по вкусу.
5. Готовую баранину аккуратно достаньте из бульона и дайте немного остыть.
6. Тесто раскатайте очень тонко и нарежьте квадратами. Выложите их в бульон и варите 10-15 минут.
7. Измельчите зелень и нарежьте тонкими полукольцами лук. Залейте лук небольшим количеством бульона.
8. На тарелку для подачи выложите лапшу и лук.
9. Сверху кусочки мяса и присыпьте все зеленью.
10. Оставшийся бульон, добавив в него щепотку зелени, подавайте к столу в пиалах. Им очень вкусно запивать блюдо.
Вот и весь секрет, как сделать бешбармак из баранины по-казахски. Угощайтесь!
Состав / Ингредиенты:
- Баранина 1 Килограмм
- Мука 1 Килограмм
- Яйцо 1 Штука
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец 1 Щепотка
- Луковица 2-3 Штук
- Чеснок 2-4 Зубчиков
- Зелень 1 Пучок
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Лагман из говядины в мультиварке
Пирожки на сыворотке
Блинчики, фаршированные сыром
Жареные свиные ребра
Холодец на год Кролика
Редакция рекомендует:
Комментарии :
Все правильно, только зелень лишний. Убедительная просьба: Не называйте больше это блюдо-"Бешбармак" казахском языке нет слово "беш" и "бармак" применяется только относительно большого пальца руки,ноги и то в словосочетаний "бас бармақ" т.е.-большой палец.А "Бешбармак"выдумали на заре советской власти казахские чиновники угождая своим русскояычным вышестоящим коллегам.Дело в том,что казахи едят мяса руками,до сих пор едим так.Вот отсюда и чиновники сами плохо зная русский язык исказив слово "бес(пять)" на "беш" и "саусак(палец)" на "бармак" получили "бешбармак",которое никак не является наименованием казахского блюда. А правильное название этого блюда в разных регионах Казахстана-разное. В большинстве-"Аскан ет"