Бешбармак из баранины
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень сытное блюдо, которое принято готовить на большие семейные праздники. На семейные - потому что традиционно едят его руками.
Описание приготовления:
В нашем многоквартирном доме живут представители многих национальностей из республик бывшего СССР. Живем мы дружно, часто вместе собираемся на разные праздники и поэтому знакомы с кухнями разных народов. Рецепт приготовления бешбармака с бараниной я узнала у соседки, которая долгое время жила в Казахстане. Приготовить бешбармак с бараниной в домашних условиях очень легко. Делюсь с вами рецептом.1. В первую очередь займемся бульоном. Баранину для бульона желательно брать с тонкой косточкой, можно и заднюю часть. Хорошо промываем мясо, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой. Вода должна покрыть мясо примерно на два пальца. Ставим кастрюлю на плиту и включаем на большой огонь.
2. Когда закипит, снимаем пенку и делаем огонь поменьше. Примерно через час добавляем в бульон очищенную морковку и 2 луковицы. Варим примерно 2-3 часа, пока мясо не станет мягким и будет хорошо отделяться от косточки.
3. За пол часа до готовности добавляем в бульон соль, перец и любимые специи.
4. Пока варится бульон, можно заняться приготовлением теста. Для этого разболтаем в миске яйца с солью и водой, добавим муку и замесим тесто. Заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник минут на 30-40.
5. Достаем тесто из холодильника и тонко раскатываем. Толщина теста примерно 2-3 мм. Нарезаем пласт теста на ромбики или квадратики размером примерно 4*4 см. Оставляем на столе, чтобы немного подсохли.
6. Чистим оставшийся лук. Можно взять и обычный репчатый и красный лук - будет выглядеть очень красочно. Нарезаем кольцами или полукольцами.
7. Выкладываем нарезанный лук в миску и заливаем кипящим бульоном. Накрываем и отставляем в сторонку.
8. Баранина сварилась. Выкладываем мясо из кастрюли и в бульон закидываем наши квадратики теста. Варим примерно 6-8 минут.
9. Пока варится тесто, нарезаем мясо на небольшие кусочки.
10. Выкладываем готовое тесто на широкое блюдо, сверху выкладываем кусочки мяса и подготовленный лук. Посыпаем рубленной зеленью и подаем на стол. В отдельной посуде подаем бульон.
Вот и все, приятного аппетита:)
Состав / Ингредиенты:
- Баранина 1-1,5 Килограмма
- Морковь 1 Штука
- Яйца 2-3 Штук
- Мука 600 Грамм
- Вода 200 Миллилитров
- Лук 4-5 Штук
- Соль 1,5 Ст. ложки (0,5 чайной ложки - для теста, остальное - для бульона)
- Лавровый лист 2 Штуки
- Зелень 50 Грамм (укроп, петрушка)
- Перец молотый 2-3 Щепоток
Количество порций
7
Калорийность
147 ккал
Калорийность
6 г
Белки
2 г
Жиры
28 г
Углеводы
Оценить рецепт Бешбармак из баранины
4.2
23
Рекомендуем рецепты:
Ягненок на вертеле
Блины "Mинутка"
Бисквитный торт с масляным кремом и фруктами
Лахмаджун
Свиные ребрышки в кефирном маринаде
Ягненок на вертеле
Блины "Mинутка"
Бисквитный торт с масляным кремом и фруктами
Лахмаджун
Свиные ребрышки в кефирном маринаде
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Бешбармак - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ