Главная / Каталог рецептов / Тесто / Ленивые пирожки с луком и яйцом

Ленивые пирожки с луком и яйцом



Приготовил :  
11.12.2016
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хотите побаловаться вкусными, ленивыми пирожками с начинкой из яйца и лука, доступными в любом сезоне? Тогда этот рецепт, как раз для вас. Прекрасный и удобный рецепт. Можно брать покупное тесто.

Описание приготовления:

Прекрасный и удобный рецепт. Для этих пирожков можно использовать тесто, которое было приготовлено заранее и лежало в морозилке. Тогда процесс приготовления ленивых пирожков вообще сводится до минимума. Просто разморозьте тесто и пожарьте пирожки. Можно попробовать замесить тесто на топленом молоке. Тогда пирожки получаются еще более ароматными.


Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 800 Грамм
  • Молоко  — 400 Грамм
  • Яйцо сырое  — 2 Штуки
  • Дрожжи сухие  — 11 Грамм
  • Соль  — 3 Чайных ложки (1 чайная ложка - для теста, 2 чайные ложки - для начинки)
  • Сахар  — 2-3 Ст. ложек
  • Растительное масло  — 9 Ст. ложек (2 ст. ложки - для теста, 7 ст. ложки - для жарки)
  • Зеленый лук  — 150 Грамм
  • Яйца вареные  — 6-7 Штук

Количество порций: 6-7

Как приготовить "Ленивые пирожки с луком и яйцом"

Ленивые пирожки с луком и яйцом - фото шаг 1
1. Поставьте тесто для пирожков. Возьмите большую посуду, смешайте в ней сыпучие ингредиенты (без муки), добавьте все жидкие компоненты. Хорошо размешайте и всыпьте муки – 2/3. Замесите тесто. Затем, постепенно вымешивая, подсыпайте оставшуюся часть муки. Тесто слегка липнет к рукам, это правильно. Накройте и дайте ему подняться приблизительно 1,5 часа в теплом месте.
Ленивые пирожки с луком и яйцом - фото шаг 2
2. Сделайте из теста небольшие заготовки. Тесто присыпьте слегка мукой, чтобы не прилипало. Дайте возможность заготовкам подняться.
Ленивые пирожки с луком и яйцом - фото шаг 3
3. Займитесь начинкой. Отварите яйца. Очистите их от скорлупы и натрите на терке.
Ленивые пирожки с луком и яйцом - фото шаг 4
4. Помойте и нарежьте зеленый лук.
Ленивые пирожки с луком и яйцом - фото шаг 5
5. Смешайте натертые яйца и порезанный зеленый лук. Посолите.
Ленивые пирожки с луком и яйцом - фото шаг 6
6. На заготовку выложите начинку, слепите пирожки. Оставьте еще минут на 20, чтобы они еще раз поднялись.
Ленивые пирожки с луком и яйцом - фото шаг 7
7. Жарьте на сковороде в растительном масле. Огонь поддерживайте сильнее среднего, но не максимальный. Готовые пирожки выложите на бумажное полотенце. Это избавит их от лишнего жира. Вот и все, проще рецепта, как приготовить ленивые пирожки с луком и яйцом, не бывает. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Ленивые пирожки с луком и яйцом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Ленивые пирожки с луком и яйцом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.
блюда из гречки в мультиварке

Более 10.000 рецептов в одном месте - это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.
рецепты риса