Берлинское пирожное
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Берлинские пирожные готовятся из слоеного теста, покрытого вкусной лимонной глазурью. Десерт получается очень нежным и буквально тает во рту. Очень вкусно с горячим чаем, кофе или какао. Попробуйте!
Описание приготовления:
Приготовим берлинское пирожное в домашних условиях. Фишкой рецепта является добавление в глазурь лимона, очень нежный и освежающий вкус. Пирожные подаются к столу охлажденными. Очень вкусно заварить горячий чай или кофе и наслаждаться домашним десертиком. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Лимон 1 Штука
- Слоеное тесто 1 Килограмм
- Сахар 0,4 Стакана
- Вода 0,2 Литра
Количество порций
8
Как приготовить "Берлинское пирожное"
Раскладываем пласт теста на столе. Смазываем тесто мокрой кисточкой и немного присыпаем сахаром. Сворачиваем тесто с двух сторон в рулетики.
Разрезаем тесто на кусочки, затем слегка "приплюснем" каждый их них. Поместите кусочки теста на противень, выпекайте в духовке до готовности (примерно 25 минут). Температура 180 градусов.
Приготовим глазурь. Кипятим воду, растворяем в ней сахар, увариваем его. Затем добавляем цедру и сок лимона, перемешиваем.
Снимаем глазурь с огня и помещаем в емкость с холодной водой. Взбиваем глазурь миксером до белого цвета.
Оценить рецепт Берлинское пирожное
4.8
20
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат из свеклы и граната
Торт "Шоколадный трюфель"
Пироги с яблоками из дрожжевого теста
Курица с абрикосами
Сдобное дрожжевое тесто для пирогов
Салат из свеклы и граната
Торт "Шоколадный трюфель"
Пироги с яблоками из дрожжевого теста
Курица с абрикосами
Сдобное дрожжевое тесто для пирогов
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Пирожное - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ