Крапфен
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пробовали ли вы или слышали о крапфен? Вы удивитесь, но не зная сами, вы их, скорей всего, ели. Ведь это знакомые нам пончики, только с небольшими изменениями и дополнениями. Сделаем их сами дома!
Описание приготовления:
Для того чтобы выполнить эту выпечку придётся постараться и подождать. Но это того стоит. Изделия получаются воздушными, а в середине будет абрикосовый джем. Уже слюнки потекли? Тогда изучите, как приготовить крапфен из Австрии. А в Германии его называют Берлинер. Начинкой может быть любой джем и варенье без крупных кусочков.Состав / Ингредиенты:
- Молоко теплое 180 мл
- Сливочное масло 60 грамм
- Мука пшеничная 390 грамм
- Соль 3/4 ч. ложки
- Сахар 60 грамм
- Сахарная пудра По вкусу
- Растительное масло 400 мл
- Экстракт ванили 1 ч. ложка
- Яичный желток 3 штуки
- Сухие дрожжи 5,25 грамма
- Ром 2 ч. ложки
- Абрикосовый джем 150 грамм
Количество порций
7
Калорийность
483 ккал
Калорийность
5 г
Белки
36 г
Жиры
32 г
Углеводы
Как приготовить "Крапфен"
Для начала в молоке растворите дрожжи. Оставьте их на 10 минут. А пока смешайте муку с сахаром. Отдельно соедините ром, соль, желтки, ваниль и растопленное масло. Затем постепенно соедините все ингредиенты, и замешайте тесто. Оно должно быть гладким и липким.
Оставьте тесто на 60-90 минут в тёплом месте. После этого раскатайте массу в толстый пласт. Вырежьте из него стаканом круги.
Потом разогрейте необходимое количество масла в глубокой кастрюле. Обжарьте пончики с каждой стороны по 2 минуты до золотистой корочки.
Оценить рецепт Крапфен
5.0
2
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Пончики - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ