Крафины



Приготовил :  
12.03.2019
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Крафины – кулинарный гибрид круассана и маффина. С первым его объединяет тесто, а со вторым форма. Необычайно вкусная и довольно простая в приготовлении выпечка. Непременно попробуйте!

Описание приготовления:

Приготовить крафины можно как из готового слоеного теста, так и приготовить тесто можно самим. Выбирайте сами. В качестве начинки я выбрала изюм, но вы можете поэкспериментировать и добавить любые другие сухофрукты, кокосовую стружку, тертый шоколад или перемолотые орехи. В любом случае выпечка получается очень нежная, воздушная и вкусная! Устоять не получится!


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Сладкое

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто  — 500 Грамм (дрожжевое)
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Изюм  — 70 Грамм
  • Корица  — По вкусу
  • Сахар  — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить "Крафины"

Крафины - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Тесто заранее достаньте и разморозьте при комнатной температуре.
Крафины - фото шаг 2
Изюм залейте кипятком и оставьте на 10 минут.
Крафины - фото шаг 3
Первый пласт теста раскатайте в форме прямоугольника около 2 мм толщиной. Смажьте поверхность растительным маслом. Соедините сахар с корицей и посыпьте им тесто. Изюм обсушите и разложите сверху.
Крафины - фото шаг 4
Разделите тесто на 4 равные части. Скатайте каждую из частей рулетом.
Крафины - фото шаг 5
Каждый рулет разрежьте на две части, не дорезая его до конца.
Крафины - фото шаг 6
Первую часть рулета разверните срезом наружу и закрутите улиткой. Выложите полученную улитку в формочку для кексов. Вторую часть рулета так же выверните, заверните и уложите сверху на улитку.
Крафины - фото шаг 7
Таким образом приготовьте все крафины и из второй части теста. Выпекайте при температуре 220 градусов около 30 минут.
Крафины - фото шаг 8
Крафины готовы.
Крафины - фото шаг 9
По желанию можно их присыпать сахарной пудрой.
Крафины - фото шаг 10
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Крафины:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Натали 12.03.2019 10:35 «Ответить

Отличная идея из слоеного теста, Оксан! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 12.03.2019 19:30 «Ответить

Спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика