Крафины
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Крафины – кулинарный гибрид круассана и маффина. С первым его объединяет тесто, а со вторым форма. Необычайно вкусная и довольно простая в приготовлении выпечка. Непременно попробуйте!
Описание приготовления:
Приготовить крафины можно как из готового слоеного теста, так и приготовить тесто можно самим. Выбирайте сами. В качестве начинки я выбрала изюм, но вы можете поэкспериментировать и добавить любые другие сухофрукты, кокосовую стружку, тертый шоколад или перемолотые орехи. В любом случае выпечка получается очень нежная, воздушная и вкусная! Устоять не получится!Состав / Ингредиенты:
- Слоеное тесто 500 Грамм (дрожжевое)
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Изюм 70 Грамм
- Корица По вкусу
- Сахар По вкусу
Количество порций
8
Калорийность
359 ккал
Калорийность
9 г
Белки
17 г
Жиры
72 г
Углеводы
Как приготовить "Крафины"
Первый пласт теста раскатайте в форме прямоугольника около 2 мм толщиной. Смажьте поверхность растительным маслом. Соедините сахар с корицей и посыпьте им тесто. Изюм обсушите и разложите сверху.
Первую часть рулета разверните срезом наружу и закрутите улиткой. Выложите полученную улитку в формочку для кексов. Вторую часть рулета так же выверните, заверните и уложите сверху на улитку.
Таким образом приготовьте все крафины и из второй части теста. Выпекайте при температуре 220 градусов около 30 минут.
Оценить рецепт Крафины
5.0
3
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ