Салат "Божья коровка"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
К семейному праздничному столу можно приготовить такой красивый и вкусный салатик "Божья коровка"! Отличный вариант для детского праздника. Все гости точно будут в восторге. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Салат на основе куриного вареного мяса с маринованным огурчиком, желтками, свежим сельдереем для сочности и свежести. Также в нем есть картофель, он будет удерживать соки, чтобы салат не потек. Не любите картофель? Положите отварной рис, эффект будет такой же. Заправляю салат я домашним майонезом. Смотрите рецепт салата "Божья коровка"!Состав / Ингредиенты:
- Вареное куриное филе 300 Грамм
- Вареный картофель 2-3 Штук
- Морковь вареная 3 Штуки
- Яйцо вареное 3 Штуки
- Огурец маринованный 1 Штука
- Сельдерей 2 Штуки (стебля)
- Маслины 50 Грамм
- Майонез 2-3 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Зелень По вкусу (для украшения)
Количество порций
6
Как приготовить "Салат "Божья коровка""
Подготовьте заранее все ингредиенты, чтобы овощи, яйца и мясо успели остыть. Снимите кожуру с картофеля и моркови. Очистите яйца. Маслины порежьте половинками.
Отделите желтки от белков. Желтки пойдут в салат, а белки для украшения салата, натрите их на мелкой терке. Морковь также натрите на мелкой терке, отложите пока в сторону.
Чтобы сформировать красивый круг, найдите подходящую тарелочку, застелите пищевой пленкой, утрамбуйте хорошо в нее салат.
Осталось лишь украсить салат. Из моркови сделайте крылышки, серединку из белка, половинками черных маслин выложите пятнышки и "мордочку".
Оценить рецепт Салат "Божья коровка"
4.1
64
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Гусь с картофелем
Классический лагман с курицей
Филе индейки в беконе
Поджарка с грибами
Бедро куриное на кости
Гусь с картофелем
Классический лагман с курицей
Филе индейки в беконе
Поджарка с грибами
Бедро куриное на кости
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ