Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Хлеб / Белый хлеб на молодой закваске

Белый хлеб на молодой закваске



24.05.2019
Время приготовления: 5 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хлеб, приготовленный на молодой закваске, слегка отличается от других своей воздушностью, плотным мякишем и тонкой хрустящей корочкой. Делюсь рецептом, как приготовить белый хлеб на молодой закваске.

Описание приготовления:

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить белый хлеб на молодой закваске. Выпекать его лучше всего в чугунном казане объемом примерно 2,5-3 литра, так как казан хорошо прогревается, удерживает тепло и имеет крышку, которая обязательно необходима для приготовления данного хлеба. Проверить хлеб на готовность можно следующим способом: после выпечки сразу переложите его на решетку и постучите по хрустящему основанию - звук должен быть глухим. Остужать хлеб рекомендуется на решетке для того, чтобы его корочка сохранила хрустящую структуру.

Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Состав / Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 720 грамм (первый или высший сорт, 200 грамм в закваску, 520 грамм в тесто)
  • Соль 12 грамм
  • Закваска-стартер 1-2 ст. ложек
  • Вода 420 грамм (комнатной температуры, 200 грамм в закваску, 220 грамм в тесто)
  • Молодая пшеничная опара 400 грамм
Количество порций 7

Как приготовить "Белый хлеб на молодой закваске"

Приготовьте опару. Закваску-стартер выложите в миску, добавьте воду и тщательно перемешайте. Добавьте муку, перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 8 часов.
Разведите закваску водой комнатной температуры и перемешайте до однородности. В миску тестомеса добавьте просеянную пшеничную муку, закваску. Накройте пленкой и оставьте для отдыха на 30-40 минут.
Добавьте соль и вымешивайте на второй скорости в течение 5-6 минут. Готовое тесто выложите в смазанную растительным маслом миску и округлите. Переверните тесто и накройте пленкой.
Оставьте при комнатной температуре на 3 часа. Выложите тесто на присыпанный мукой стол и округлите. Выложите тесто в чугунную кастрюлю, смазанную маслом.
Накройте ее крышкой и оставьте на 1-2 часа при комнатной температуре. Поставьте кастрюлю в холодную духовку и выпекайте 75 минут при температуре 210 градусов с закрытой крышкой. Готовый хлеб остудите на решетке. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Белый хлеб на молодой закваске
5.0 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Белый хлеб на молодой закваске"
Видео рецепт Белый хлеб на молодой закваске

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Тысячи сезонных рецептов в одном месте - приготовление баклажан и кабачков по фото шагам.
плов с курицей рецепт приготовления

Путь к сердцу мужчины лежит через желудок сайта Повар.ру
приготовить из лисичек
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи