Приготовьте опару. Закваску-стартер выложите в миску, добавьте воду и тщательно перемешайте. Добавьте муку, перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 8 часов.
Разведите закваску водой комнатной температуры и перемешайте до однородности. В миску тестомеса добавьте просеянную пшеничную муку, закваску. Накройте пленкой и оставьте для отдыха на 30-40 минут.
Добавьте соль и вымешивайте на второй скорости в течение 5-6 минут. Готовое тесто выложите в смазанную растительным маслом миску и округлите. Переверните тесто и накройте пленкой.
Оставьте при комнатной температуре на 3 часа. Выложите тесто на присыпанный мукой стол и округлите. Выложите тесто в чугунную кастрюлю, смазанную маслом.
Накройте ее крышкой и оставьте на 1-2 часа при комнатной температуре. Поставьте кастрюлю в холодную духовку и выпекайте 75 минут при температуре 210 градусов с закрытой крышкой. Готовый хлеб остудите на решетке. Приятного аппетита!