Белый хлеб на молодой закваске
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хлеб, приготовленный на молодой закваске, слегка отличается от других своей воздушностью, плотным мякишем и тонкой хрустящей корочкой. Делюсь рецептом, как приготовить белый хлеб на молодой закваске.
Описание приготовления:
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить белый хлеб на молодой закваске. Выпекать его лучше всего в чугунном казане объемом примерно 2,5-3 литра, так как казан хорошо прогревается, удерживает тепло и имеет крышку, которая обязательно необходима для приготовления данного хлеба. Проверить хлеб на готовность можно следующим способом: после выпечки сразу переложите его на решетку и постучите по хрустящему основанию - звук должен быть глухим. Остужать хлеб рекомендуется на решетке для того, чтобы его корочка сохранила хрустящую структуру.Состав / Ингредиенты:
- Пшеничная мука 720 Грамм (первый или высший сорт, 200 грамм в закваску, 520 грамм в тесто)
- Соль 12 Грамм
- Закваска-стартер 1-2 Ст. ложек
- Вода 420 Грамм (комнатной температуры, 200 грамм в закваску, 220 грамм в тесто)
- Молодая пшеничная опара 400 Грамм
Количество порций
7
Как приготовить "Белый хлеб на молодой закваске"
Приготовьте опару. Закваску-стартер выложите в миску, добавьте воду и тщательно перемешайте. Добавьте муку, перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 8 часов.
Разведите закваску водой комнатной температуры и перемешайте до однородности. В миску тестомеса добавьте просеянную пшеничную муку, закваску. Накройте пленкой и оставьте для отдыха на 30-40 минут.
Добавьте соль и вымешивайте на второй скорости в течение 5-6 минут. Готовое тесто выложите в смазанную растительным маслом миску и округлите. Переверните тесто и накройте пленкой.
Оставьте при комнатной температуре на 3 часа. Выложите тесто на присыпанный мукой стол и округлите. Выложите тесто в чугунную кастрюлю, смазанную маслом.
Оценить рецепт Белый хлеб на молодой закваске
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Простой рецепт коржей для торта
Ханум с картошкой
Мягкое творожное печенье
Сметанный торт с черносливом и орехами
Кекс Зебра
Простой рецепт коржей для торта
Ханум с картошкой
Мягкое творожное печенье
Сметанный торт с черносливом и орехами
Кекс Зебра
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ