Домашний хлеб на закваске в хлебопечке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Я большая любительница домашней выпечки. Так уж получилось, что магазинные варианты мне не по душе. Поэтому сегодня я расскажу о том, как приготовить домашний хлеб на закваске в хлебопечке.
Описание приготовления:
Что может быть лучше, чем настоящий домашний хлеб? Выполненный на натуральной закваске без добавления дрожжей, он принесет одну лишь пользу! В такой хлебушек я добавила ржаных отрубей, чтобы было еще полезнее. Вкус при этом только улучшился!Состав / Ингредиенты:
- Ржаная мука 250 Грамм
- Ржаные отруби 50 Грамм
- Закваска 264 Грамм
- Вода 200 Грамм
- Мед 10 Грамм
- Солод 26 Грамм
- Соль 1,5 Чайных ложки
- Масло растительное 10 Грамм
Количество порций
10
Калорийность
150 ккал
Калорийность
4 г
Белки
2 г
Жиры
25 г
Углеводы
Как приготовить "Домашний хлеб на закваске в хлебопечке"
В подогретую воду добавляем мед и солод. Перемешиваем до однородности. Заливаем в чашу хлебопечки масло, закваску, медово-солодовую массу. Всыпаем муку, соль и ржаные отруби.
Отправляем нашу чашу в хлебопечь. Выполняем 1 замес в течение десяти минут, помогаем печке мешать массу силиконовой лопаточкой. 1 подъем занимает 20 мин. После выполняем второй замес: 5 минут и второй подъем (4 часа). Делаем после завершения 2 подъема ровные насечки на хлебе, чтобы он легко разламывался.
Оценить рецепт Домашний хлеб на закваске в хлебопечке
4.7
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Кекс без глютена и молока
Рисовая лапша своими руками
Пицца "Пикантная"
Пудинг из пшенной каши
Гречетто
Кекс без глютена и молока
Рисовая лапша своими руками
Пицца "Пикантная"
Пудинг из пшенной каши
Гречетто
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ