Белый хлеб на закваске в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для того, чтобы правильно испечь хлеб дома, нужна специальная форма для выпекания. И, конечно, некая сноровка, которая придёт со временем. Ведь правильно сделать необходимую консистенцию не так легко.
Описание приготовления:
Чуть ниже я подробно описала, как приготовить белый хлеб на закваске в духовке. Дело это непростое, но результат того стоит. После этого вам не захочется покупать хлеб в магазине, будете делать его самостоятельно дома. Корочка у него будет поджаренная, а структура мякоти — сухая и плотная. Прекрасный рецепт для всей семьи!Состав / Ингредиенты:
- Мука 466 Грамм
- Соль 6 Грамм
- Сахар 14 Грамм
- Растительное масло 25 Грамм
- Вода 250 Грамм
- Закваска ржаная 83 Грамм
Количество порций
8
Калорийность
216 ккал
Калорийность
7 г
Белки
4 г
Жиры
39 г
Углеводы
Как приготовить "Белый хлеб на закваске в духовке"
Ржаную закваску в миске разведите в воде комнатной температуры. После добавьте соль, сахар и масло, всё перемешайте, чтобы сахар растворился.
Далее в эту смесь просейте муку (через сито), замешивайте тесто. Добавляйте муки столько, чтобы тесто перестало липнуть к рукам.
Тесто выложите в форму для выпечки, смазанную маслом. Разровняйте его лопаткой и оставьте в тёплом месте на 8,5 часов под пищевой плёнкой и полотенцем.
Оценить рецепт Белый хлеб на закваске в духовке
4.4
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Белый хлеб в духовке
Жареные пирожки
Кексы с вареной сгущенкой
Постное тесто для пиццы
Печенье на йогурте
Белый хлеб в духовке
Жареные пирожки
Кексы с вареной сгущенкой
Постное тесто для пиццы
Печенье на йогурте
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ