Хлеб на закваске без дрожжей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусный, ароматный, мягкий и пушистый хлеб можно приготовить и без дрожжей, если вдруг их привкус вам не нравится. Расскажу, как приготовить хлеб на закваске без дрожжей, который выпекаю в духовке.
Описание приготовления:
Готовлю хлеб полностью вручную, без использования хлебопечки. Хлеб получается с кисловатым привкусом, поэтому учтите этот факт, особенно если ранее никогда не сталкивались с закваской. Такой хлебушек отлично подходит для бутербродов с колбасой или икрой. Хлеб получается мягкий, хорошо поднимается и пропекается.Состав / Ингредиенты:
- Соль 2,5 ч. ложки
- Сахар 1 ст. ложка
- Лимонная кислота 0,5 ч. ложки
Количество порций
20
Калорийность
223 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
56 г
Углеводы
Как приготовить "Хлеб на закваске без дрожжей"
1
В миску выложите закваску, влейте теплую воду и добавьте 3 стакана просеянной муки. Перемешайте все в течение 1 минуты.
2
Накройте миску полотенцем и оставьте на 4 часа в комнате, а затем переложите в холодильник на 12 часов.
3
Спустя необходимое время достаньте тесто, добавьте оставшиеся 2 стакана муки, сахар, соль, лимонную кислоту и сделайте замес.
4
Оставьте тесто на 2-5 часов в миске под полотенцем, затем разделите тесто на 2 части.
5
Придайте тесту необходимую форму (у меня это 2 батона с надрезами сверху). Выложите тесто на противень с пергаментной бумагой.
6
Разогрейте духовку до 210-220 градусов. Полейте батоны немного водой, и отправьте в духовку. Выпекайте 25-30 минут до образования красивой корочки, затем охладите на решетке —
и можно кушать.
Оценить рецепт Хлеб на закваске без дрожжей
2.3
3
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ